Fenetre toujours active

Résolu
cs_kawa11 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2004 - 16 juil. 2004 à 19:48
cs_kawa11 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2004 - 17 juil. 2004 à 02:43
salut,
j'ai un fenetre qui reste toujours au premier plan dans laquelle des boutons sont actives par des raccourcis clavier, mais je suis obligé de cliquer dessus pour l'activer avant d'utiliser mes raccourcis clavier lorsque je suis allé sur une autre fenetre

comment forcer une fenetre a etre toujours active ce qui me permettrais d'utiliser mes raccourci meme si je ne suis pas sur celle-ci.

4 réponses

cs_kawa11 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2004
17 juil. 2004 à 02:43
C ok,
j'ai trouvé mon bonheur sur:

Posté par : Renfield
le 25/10/2003 11:01:24

thomas_reynald@msn.com
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=7330/url

Merci de votre aide

kawa11
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 juil. 2004 à 20:02
Salut kawa11
Exact, il te faudrait un truc qui garde le focus sur ton application.
Hélas, ce n'est pas possible si tu veux faire autre chose sur ton PC.
Par contre, tu peux faire autrement : ça s'appelle un KeyLogger ou KeyLoger
Il te permet d'intercepter tous les appuis sur le clavier. De là, il sera facile de savoir si les touches Alt et F7 sont appuyées.

Cherche sur le site des sources qui parlent de KeyLoger ou KeyLogger

Vala
Jack
0
cs_kawa11 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2004
16 juil. 2004 à 20:07
ok je vais aller voir

merci
Kawa11
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
16 juil. 2004 à 20:11
Salut,
Tes raccourcis ne seront toujours compris que par la form active.
Donc, si tu vas sur une autre form ......

Je ne vois que l'utilisation de l'api GetAsyncKeyState (ds un timer) qui te permet d'intercepter les frappes clavier (touches et combinaisons de touches). Avec ça tu devrais t'en sortir.
Il y a peut être une autre méthode en VB mais je ne la connais pas.

Cordialement

CanisLupus
0
Rejoignez-nous