Encore la syntaxe SQL

Résolu
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006 - 15 juil. 2004 à 15:52
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 15 juil. 2004 à 17:09
Bjr
Décidemment je n'y arriverai jamais.
Voila le pb: je veux que la condition de ma requête soit "le nom commençant par ... ou/et le prénom commençant par ....."
Pour cela jutilise dc 2 inputbox pr recupérer les 2 params.
Voila la condition :

"[NomDébiteur] LIKE '" & nomdeb & "%'" & " AND [PrénomDébiteur] LIKE '" & prenomdeb & "%'"

Et ben pour moi ca devrait marcher mais quand j'entre le début de coordonnées d'un débiteur existant et bien ma requête ne renvoie rien!!
Merci de m'aider car ca va devenir urgent et en plus je suis sur que c'est pas dur.

5 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
15 juil. 2004 à 17:09
N'oublie pas d'accepté la ou les reponses...
boutons en dessous des avatars
pour qu'une coche verte se mette devant ta question pour indiqué qu'elle est close..

Merci

It@li@
3
cs_lienrag Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 4 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005
15 juil. 2004 à 16:19
Ce n'est pas "*" au lieu de "%" ?
0
MOONWAX Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 14 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004 1
15 juil. 2004 à 16:22
As-tu déjà essayé en remplaçant % par *
(c'est une question, mais je ne mets pas de point d'interrogation pour ne pas trop créer de confusion)

J'ai eu le même problème en travaillant avec .Net sur une base de données Access2000 : les requêtes dans le OleDbCommand ont besoin du %, ceux crées avec Access demandent *.
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
15 juil. 2004 à 16:26
Juste comme ca les crochets ne sont utilisés que pour les champs composés !!

"NomDébiteur LIKE ' " & nomdeb & "*" " ' AND PrénomDébiteur LIKE ' " & prenomdeb & "*" " ' "

essayes cette Requete

It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
15 juil. 2004 à 16:55
Ouais c'est bon ca marche merci.
J'avais essayé juste avant que vous répondiez et ca a marché.
En fait, c'est un gars ici qui m'avait induit en erreur en m'affirmant que c'était % au lieu de * car j'avais déjà essayé * mais j'avais du oublié les ' .
Voila et merci encore
0
Rejoignez-nous