Requete sql sur qques enregistrement

stage_en_savoie Messages postés 32 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004 - 15 juil. 2004 à 10:28
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 15 juil. 2004 à 18:21
Bonjour,

Quelqu'un sait-il comment faire une requete SQL qui ne parcours par exemple que les enregistrement de 40 à 44 ?

merci

12 réponses

Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
15 juil. 2004 à 10:38
tu dois pouvoir rajouter un truc du genre :
Where Id > 40 and Id < 44

Id étant ta clef primaire.
0
stage_en_savoie Messages postés 32 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
15 juil. 2004 à 10:46
C'est pas possible car j'ai pas d'ID et je travaille sur une table sur laquelle j'ai aucun droit!
La clé primaire est une date de ce format : 14/02/2002 05:00:00 et en fait je doit faire un max sur les 4 premières dates. par exemple :
14/02/2002 05:00:00 20
14/02/2002 13:00:00 25
14/02/2002 21:00:00 21
15/02/2002 05:00:00 19

Le requete devra me retourner 25

il doit bien y avoir une solution...
0
stage_en_savoie Messages postés 32 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
15 juil. 2004 à 10:48
A la limite en reprenant ton idée je peut jouer avec 2 variables, l'une pour la date de début l'autre pour la fin et les intégrer dans la clause where, mais j'aimerai si possible trouver une solution plus "propre"
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
15 juil. 2004 à 10:55
Ce que tu proposes parait bient... OU alors, tu lis tout les enregistrements, que tu stockes dans un tableau, puis tu redimensionnes ce tableau de manière a n'avoir plus que les 4 enregistrements que tu veux.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
15 juil. 2004 à 15:10
essayes ca :

sql = "SELECT * from fichier ORDER BY date DESC LIMIT 40,44"

It@li@
0
stage_en_savoie Messages postés 32 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
15 juil. 2004 à 15:49
là ca ne fait que retenir les ligne 40 a 44 du résultat de la requete
en fait il me faudrai une requete du style :

SELECT ... FROM.... GROUP BY 4 enregistrement séquentiel .....

si cette solution n'est pas faisable il existe encore ca http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=257707 (mais c'est + dur je pense)
0
stage_en_savoie Messages postés 32 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
15 juil. 2004 à 15:53
là ca ne fait que retenir les ligne 40 a 44 du résultat de la requete
en fait il me faudrai une requete du style :

SELECT ... FROM.... GROUP BY 4 enregistrement séquentiel .....

si cette solution n'est pas faisable il existe encore ca http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=257707 (mais c'est + dur je pense)
0
stage_en_savoie Messages postés 32 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
15 juil. 2004 à 15:54
là ca ne fait que retenir les ligne 40 a 44 du résultat de la requete
en fait il me faudrai une requete du style :

SELECT ... FROM.... GROUP BY 4 enregistrement séquentiel .....

si cette solution n'est pas faisable il existe encore ca http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=257707 (mais c'est + dur je pense)
0
stage_en_savoie Messages postés 32 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
15 juil. 2004 à 15:54
là ca ne fait que retenir les ligne 40 a 44 du résultat de la requete
en fait il me faudrai une requete du style :

SELECT ... FROM.... GROUP BY 4 enregistrement séquentiel .....

si cette solution n'est pas faisable il existe encore ca http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=257707 (mais c'est + dur je pense)
0
stage_en_savoie Messages postés 32 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
15 juil. 2004 à 15:57
Oups désolé! vu que j'avais un message d'erreur, j'ai relancé l'envoi plusieurs fois....
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
15 juil. 2004 à 18:20
C'est pas grave lol !

Je suis d'accord : la dernière solution me permet inutillement dure pour ça...
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
15 juil. 2004 à 18:21
0
Rejoignez-nous