Checkbox : PHP + Javascript

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2004
-
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Bonjour,

J'ai un petit soucis de compatibilité entre ces deux langages.

En effet, j'ai des checkbox dans une première page et j'utilise la technique du tableau pour récupérer les champs cochés dans une seconde page.

Cependant, je voudrais dans cette première page permettre aux visiteurs de cocher toutes les cases en cliquant soit sur un lien, soit sur un bouton, ce n'est pas important en soit.

J'ai utilisé ce code



Le code marche très bien habituellement mais là, il fait une erreur avec le client_traiter[]. Ce doit être les []. Car en mettant client ici et dans le "name" du input, tout marche très bien.

Comment faire dans ce cas pour allier les deux ?

Merci d'avance,
Charlotte

4 réponses

Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
C'est du javascript pur ... À ta place, étant donné que tu ne sais pas exactement le nombre de checkbox que tu as (normalement, tu ne le sais pas vu que tu place []), alors j'opterais pour faire un for et lister les objets de ta page. if c'est égal à client_traiter[] alors tu check...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2004

Je ne comprends pas ta réponse...

Effectivement, je ne sais pas à l'avance combien il y en aura de boites cochées, ça peut aller de 1 à 500 parfois.

Mais ce que j'aimerais c'est qu'en un seul clic le client puisse tout checker. Pour éviter du travail fastidieux.

Et si j'utiliste le client_traiter[] c'est pour faire une boucle for en PHP après et traitement dans base de données. Toujours parce que je ne sais pas combien de lignes auront été choisies.

Mais ce 'client_traiter[]' comme nom de variable marche impeccable pour la boucle for du PHP mais fait planter le script javascript pour le check des boites.

C'est là le problème et je ne vois pas comment une boucle for, sur la première page, arrangerait le truc...
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Tu le dis toi même que c'est problème JavaScript ! alors tu n'es pas sur le bon forum...

je parlais une boucle for qui voit toutes les éléments de ton formulaire par exemple...

Si tu as d'autres questions sur ca tu devrais aller sur un forum javascript !

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

salut salut charlotte208, GRenard

je pense que ce lien peut t'aider jette y un oeil ...

http://www.laltruiste.com/document.php?url=http://www.laltruiste.com/coursjavascript/checkbox.html

Je suis pas un pro mais je pense que cela devrait bien t'aider !

Christophe

http://membres.lycos.fr/annmysql/