Tri de tableau ...

Résolu
LocalStone Messages postés 514 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009 - 8 juil. 2004 à 23:19
LocalStone Messages postés 514 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009 - 14 juil. 2004 à 01:27
Salut à tous,
Je cherche une fonction ou en tout cas un moyen, pour trier un tableau d'une manière un peu précise.
Imaginons par exemple un tableau comme ceci (multidimensionel) :
   $person_list = array();
   $person_list[0]['one'] = 'Peter';
   $person_list[0]['two'] = 'MACSLASH';
   $person_list[1]['one'] = 'John';
   $person_list[1]['two'] = 'MACBERIE';
   $person_list[2]['one'] = 'Albert';
   $person_list[2]['two'] = 'EINSTEIN';
   $person_list[3]['one'] = 'Martin';
   $person_list[3]['two'] = 'EINSTEIN';

Et bien j'aimerai que ce tableau indexé soit trié en fonction des propriétés two et one ensuite, comme il y a 2 valeures pour two qui existent ...
C'est pas très clair, désolé, mais si quelqu'un comprend, j'ai vraiment besoin d'aide sur ce coup là, parce que je ne m'en sort pas ...
Merci et ++ !
LocalStone :big)

2 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
9 juil. 2004 à 04:06
Tu utilises la fonction uksort() ... va voir sur php.net !

Elle permet de définir ton propre moyen de classage...
3
LocalStone Messages postés 514 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
14 juil. 2004 à 01:27
Merci !
LocalStone :big)
0
Rejoignez-nous