Lien php aider je débute please

Résolu
ArC3Nik Messages postés 21 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 9 juil. 2004 à 05:26
Snowboarder69 Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2007 - 9 juil. 2004 à 07:50
Bonjour :shy)

J'ai créer un page mon index.php,
j'ai inclu mon menu a gauche et par default
ma page news.php au centre.

Je voudrait que quand je clic sur un autre lien sa me charge une page a la place de news.php.

exemple :

J'ai mon index.php avec mon include menu.php a gauche et un include lien1.php au centre.

Je voudrait que quand je clic dans mon menu sur lien2.php,
alors la, la page lien2.php remplace lien1.php qui elle même ce trouve toujour dans index.php

PS : C'est mon premier site en php
Merci

4 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
9 juil. 2004 à 07:13
tu fais un file : header.php
celui ci include 2 fichier : menu1.php et menu2.php
menu1.php contient Haut et ton menu de gauche
menu2.php contient la fin de ta page (et bas)

Lorsque tu es dans index.php tu inclus header.php,
lorsque tu es dans lien1.php tu inclus header.php...

Comme ca tu as toujours ton menu et tout ce que tu veux.
ArC3Nik Messages postés 21 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
9 juil. 2004 à 07:46
ok mais pour les liens je fait comment ?
ArC3Nik Messages postés 21 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
9 juil. 2004 à 07:49
lol merci beaucoup enfaite au bout de 10 minutes de réflexion g comprit :sleepy)

Merci ;)
Snowboarder69 Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2007
9 juil. 2004 à 07:50
@ GRenard:Pour tout dire je n'ai faïs pas comprendre ton explication.

@ArC3Nik: Si je comprend tu n'as pas de frames. Il s'agit donc d'une gestion en pseudos-frames. fait une recherche, il y a de bon tuto sur le sujet. Je te donnece lien, mais il y en a d'autre.
Rejoignez-nous