Eviter le renvoie de données

romram Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012 - 8 juil. 2004 à 11:25
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 9 juil. 2004 à 11:02
Je voudrais eviter le renvoie de données lors de l'actualisation de mes pages en php. Est-ce possible ? merci :)

4 réponses

cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
8 juil. 2004 à 12:32
si le visiteur appuie sur le bouton "refresh" tu peux rien faire, les données seront renvoyées à nouveau.

une méthode serait donc de faire une page intermédiaire, qui recoit les données, et qui re-dirige immédiatement sur la vraie page. comme ca si le visiteur fait "refresh" sur cette vraie page, aucune donnée ne sera renvoyée.

Houzéf@ - www.123toto.com
0
romram Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012
8 juil. 2004 à 13:27
Ah, c'est une très bonne idée, je vais essayer ca! merci
0
romram Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012
8 juil. 2004 à 14:12
arf, finalement, ca me fait plus de problemes que de solutions... merci quand meme.

Mais sinon, j'ai aussi essayé "session_destroy()", mais je comprend pas trop comment ca marche.
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
9 juil. 2004 à 11:02
l'utilisation des sessions ne changera rien au pb, car en faisant "refresh" le navigateur enverra à nouveau ses données dans tous les cas.

par contre tu peux envoyer ce que t'as commencé pour ma méthode avec la page intermédiaire, normalement ca devrait pas etre très compliqué.

Houzéf@ - www.123toto.com
0
Rejoignez-nous