Eviter le renvoie de données

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
-
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
-
Je voudrais eviter le renvoie de données lors de l'actualisation de mes pages en php. Est-ce possible ? merci :)

4 réponses

Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
si le visiteur appuie sur le bouton "refresh" tu peux rien faire, les données seront renvoyées à nouveau.

une méthode serait donc de faire une page intermédiaire, qui recoit les données, et qui re-dirige immédiatement sur la vraie page. comme ca si le visiteur fait "refresh" sur cette vraie page, aucune donnée ne sera renvoyée.

Houzéf@ - www.123toto.com
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012

Ah, c'est une très bonne idée, je vais essayer ca! merci
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012

arf, finalement, ca me fait plus de problemes que de solutions... merci quand meme.

Mais sinon, j'ai aussi essayé "session_destroy()", mais je comprend pas trop comment ca marche.
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
l'utilisation des sessions ne changera rien au pb, car en faisant "refresh" le navigateur enverra à nouveau ses données dans tous les cas.

par contre tu peux envoyer ce que t'as commencé pour ma méthode avec la page intermédiaire, normalement ca devrait pas etre très compliqué.

Houzéf@ - www.123toto.com