[Problème] Lecture de fichiers dans un certain ordre...

Nightm4re Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2004 - 8 juil. 2004 à 10:57
Nightm4re Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2004 - 9 juil. 2004 à 12:04
Bonjour à tous,
j'utilise les fonction opendir(), puis readdir() afin de lire les fichiers d'un répertoire. Le problème, c'est que tout est lu dans un ordre un peu anarchique : comment est-ce-que je pourrais forcer Php à me lire les fichiers par ordre alphabétique, ou bien par date de création par exemple ?
Est-ce-qu'il existe une fonction pour le faire ?
Sinon, une autre solution ?
Merci d'avance... :)
[font=Tahoma]-=Nightm4re=-/font

4 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
8 juil. 2004 à 12:09
Salut!
Je crois pas que c'est possible, mais tu peux lire toutes les infos des fichiers dans un tableau, et trier ce tableau.

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
0
Nightm4re Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2004
8 juil. 2004 à 18:02
Ok...
Et les fonctions pour obtenir ces infos ?
Merci encore :)

-=Nightm4re=-
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
9 juil. 2004 à 08:35
Salut]
function dd($date) {
   return date("d/m/Y H:i:s",$date);
}

$dir = opendir('dir/');

while ($f = readdir($dir)) 
{
   if(is_file($rep.$f)) 
{
      echo "<li>Nom : ".$f;
      echo "<li>Taille : ".filesize($rep.$f)." octets";
      echo "<li>Cr&#65533;ation : ".dd(filectime($rep.$f));
      echo "<li>Modification : ".dd(filemtime($rep.$f));
      echo "<li>Dernier acc&#65533;s : ".dd(fileatime($rep.$f));
      echo "

";
   }
}



@++

R@f
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
0
Nightm4re Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2004
9 juil. 2004 à 12:04
Wooooow parfait !
Merci bien :D
[font=Tahoma]-=Nightm4re=-/font
0
Rejoignez-nous