REQUETE SQL

bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 - 7 juil. 2004 à 19:07
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 - 8 juil. 2004 à 16:05
Je débute avec ACCESS et j'ai un problème de lancement de ma requete SQL

En connexion DAO, si je fais
Set Requete = Bdd.OpenRecordset(sqlReq)
c'est OK

En connexion ADO, OpenRecorset n'existe pas. Quelle est la commande qui la remplace.
J'ai essayé Bdd.Execute(sqlReq) mais ça ne fonctionne pas.

J'ai choisi l'ADO car d'après les message sur le site il semble que ce soit le seul à permettre l'accès par plusieurs postes à la base de données. Quelqu'un peut-il m'aider également sur ce point ?
Je souhaite faire un petit logiciel de facturation qui sera utiliser par 2 a 10 postes.

Merci d'avance
Bien cordialement.

6 réponses

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
7 juil. 2004 à 19:52
en ado

dim rs as new adodb.recordset

rs.open "select * from table where toto=4", TaConnexion

'pr recuperer un champs

tavar = rs!tonchamp

++
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
8 juil. 2004 à 08:00
Ok, merci juvamine. Voila donc ce que je fais :

Dim rs As ADODB.Recordset
Dim SQL As String

SQL = "SELECT * FROM TAB_CATEGORIE"

On Error GoTo Erreur
rs.Open SQL, dbsBase

'mon code ici

Exit Sub
Erreur:
MsgBox "Erreur n° " & Err.Number & ". " & Err.Description

Et j'obtiens le message "Erreur n° 91. Variable objet ou variable bloc With non définie".

Peut-tu m'aider ?
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
8 juil. 2004 à 08:44
On Error GoTo Err_Req

'Déclaration des variables
Dim Cnx As ADODB.Connection
Dim Rst As ADODB.Recordset

'Instanciation des variables
Set Cnx = New ADODB.Connection
Set Rst = New ADODB.Recordset

'Connexion à la base de données
Cnx.ConnectionString = "C:\MaBase.mdb"
Cnx.Open

'Exécution de la requête
Rst.Open "SELECT nom, prenom, adresse FROM Client", Cnx

'Ton Code

Sortie_Err_Req:
MousePointer = 1
Exit Sub

Err_Req:
NoErr = Err.Number
Message=NoErr & " : " & Err.Description
MsgBox Message, vbCritical, "Attention"

Resume Sortie_Err_Req

It@li@
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
8 juil. 2004 à 11:47
Merci,
le message d'erreur a disparu mais j'ai un autre pb maintenant.

Je veux remplir une combobox et quand je fais

For i = 1 To rs.RecordCount
Combo.Add rs!Mon_Champ
rs.MoveNext
Next i

cela ne fonctionne pas. En effet rs.RecordCount prend la valeur -1 alors que j'ai une 20ène d'enregistrements.

Qq1 a-t-il une solution ?
Je peux également mailer la source si ça peut etre plus clair.

Merci encore
++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
8 juil. 2004 à 12:07
Erreur de Jeunesse !!!

rs.RecordCount=-1 c normal ça veut dire que t'as des enregistrements selectionné par ta Requete..
sinon ca serait =0

pour avoir le nombre reel d'enreistrement il faut faire..
--------------------------------------------------------------------
rs.moveLast
Tot=Rs.RecordCount
rs.moveFirst
For i = 1 To Tot
Combo.AddItem rs!Mon_Champ
rs.MoveNext
Next i
--------------------------------------------------------------------
mais si t'as beaucoup d'enregistrements je te conseil :

Do Until rs.EOF
Combo1.AddItem rs!Mon_Champ
rs.MoveNext
Loop

It@li@
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
8 juil. 2004 à 16:05
Ok merci ITALIA,

je viens juste de trouver avec

Do While Not rs.EOF
Combo1.AddItem rs!Mon_Champ
rs.MoveNext
Loop

merci encore et bonne prog
++
0
Rejoignez-nous