[Requête ACCESS]Valeur calculée

cs_fada09 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004 - 7 juil. 2004 à 10:43
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 8 juil. 2004 à 13:42
Salut,

Voici mon problème :

Je souhaite récupérer deux valeurs "a" et "b" dans deux tables différentes "table_a" et "table_b". Jusqu'ici pas de problème!
Par contre je voudrais aussi que ma requete me renvoie un champs qui est en fait une opération entre "a" et "b" (par exemple "a"+"b")

Est ce que c'est possible? Comment m'y prendre?

JE précise que cette requête doit fonctionner sous Access2000 qu'elle soit réalisé avec l'assistant ou en SQL peut m'importe

Merci d'avance pour vos réponses à bientôt ++

~~ Fada ~~ ;)

8 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
7 juil. 2004 à 11:32
T' es obligé de l'avoir dans ta requete ..?
Tu veux pas le faire aprés qd tu remplis ta liste ou je ne sais pas koi ?

It@li@
0
cs_fada09 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
7 juil. 2004 à 11:41
Oui je suis obligé. Je m'explique.

En fait c'est des données financières."a" est l'objectif annuel et "b" le chiffre d'affaire réalisé. Je doit faire un recherche multicritère sur le taux de réalisation de l'objectif soit "a"/"b"*100.

Pour cela j'avais dans mon état fait un champs calculé et ca marche très bien mais je peux pas ouvrir mon état en posant un critère sur ce taux.

~~ Fada ~~ ;)
0
cs_fada09 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
8 juil. 2004 à 10:13
Rebonjour,

Bon juste pour dire que j'ai réussi!

C'était tout con en fait :
j'avia mis mon opération dans le champ "critère" alors qu'il falait le faire dans le champs "champ".

Voila je sais pas si mon explication était claire.

Bonne journée ++
~~ Fada ~~ ;)
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
8 juil. 2004 à 10:19
ca donnes koi au resultat ta requéte....ca pourras être utile à d'autres ??
Merci

It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fada09 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
8 juil. 2004 à 10:38
Ben dans le champs calculé j'ai le résultat de mon opération (normal quoi!).

En fait dans le champ "champ" tu écris Expr : [a]/[b]*100 et le résultat est le pourcentage de l'un par rapport à l'autre.

Si c'est pas ca ta question désolé précise un peu, j'essayerais de ré-expliquer

++
~~ Fada ~~ ;)
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
8 juil. 2004 à 11:22
le calcul de ta valeur tu ne le fait pas dans ta requéte SQL mais aprés ??

si c'est dans la Requéte donnes moi la....

Merci

It@li@
0
cs_fada09 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
8 juil. 2004 à 13:33
Sisi le résultat est claculé dansla requête elle-même.

Je te donne le code SQL :

SELECT table_a.a, table_b.b, [a]/[b]*100 AS taux_realisation
FROM table_a, table_b
WHERE ....

J'espere qu'avec ça tu comprendra ce que j'ai fais.

~~ Fada ~~ ;)
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
8 juil. 2004 à 13:42
c ok

merci bien

It@li@
0
Rejoignez-nous