Désinstaller une appli

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 25 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
-
Bonjour
Pour empaqueter un projet et ensuite le déployer, pas de problème mais comment faire pour creer un désinstallateur qui désinstallera cette applicatiion ?
merci de votre aide
Fabien

5 réponses

Messages postés
562
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
1
Le désinstallateur est automatiquement crée lors de l'empaquetement de ton projet.
Tu peux le vérifier en installant ton appli sur ton poste et désinstalle le Grâce au module Ajout/Suppression de programmes dans le panneau de config.
@+
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003

merci du truc mais la question est comment je le crée (avec une icone Uninstall sur laquelle je puise double cliquer ou que mieux je puisse lancer avec une commande : shell "Uninstall.exe") et non pas comment je désinstalle mon appli;
a+
fabien
Messages postés
562
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
1
Comment créer quoi ??? Le prog de désinstall ?? Je viens de te dire qu'il était automatiquement crée !!!
Si c autre chose, précise ta question ;-)
@+
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2004

Moi aussi je voudrai créer un fichier de désinstallation pour mon application.
Quand on fait un empaquetage, il ajoute mon application dans un groupe du bouton démarrer. Il crée aussi un fichier qui permet de supprimer mon application via le panneau de configuration Ajout/suppression programme.
Mon objectif est d'avoir un fichier Unisntall en dessous de mon application du bouton démarrer pour éviter à l'utilisateur d'aller dans le panneau de configuration.
Est-ce qu'il y a une option dans l'empaquetage ( que je n'aurai pas vu ) qui permet de créer ce fichier ?
Ps : faire en sorte que quand je clique sur setup il mette directement le fichier bien sûr au bon endroit.
Faut-il créer deux setup ? un pour application, un pour créer le fichier dans le même groupe ?
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 25 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

comment on fé pour empaqueter un projer vb .net ?
j'ai besoin d'aide svp !!!