PhpMyAdmin (Perte ?) [Résolu]

jmobylette 63 Messages postés mardi 24 juin 2003Date d'inscription 25 août 2015 Dernière intervention - 4 janv. 2006 à 22:19 - Dernière réponse : jmobylette 63 Messages postés mardi 24 juin 2003Date d'inscription 25 août 2015 Dernière intervention
- 5 janv. 2006 à 00:15
Bonjour !




Sur PhpMyAdmin, quand on sélectionne une table, on voit un tableau "Espace utilisé" et dedans il y a "Perte".



J'aimerais savoir pourquoi cela augmente toujours et surtout à cause de
quoi (sachant que je rentre des données dans la table et j'en supprime
couramment) et je voudrais aussi savoir comment vider cette perte !



Merci d'avance...



++



Julien B.
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 4 janv. 2006 à 23:28
+3
Utile
Salut,

OPTIMIZE TABLE table

où table est à remplacer par le nom de la table.

tu peux aussi faire

OPTIMIZE TABLE table1,table2...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
J_G 1406 Messages postés mercredi 17 août 2005Date d'inscription 28 août 2007 Dernière intervention - 4 janv. 2006 à 22:25
0
Utile
Salut,



Ces pertes sont normales... Et il ne s'agit en aucun cas de pertes de données, mais de pertes d'espace disque. (ouf)



Cela arrive car pour des questions d'optimisation (temps) des requètes
sur les tables MyISAM, MySQL ne prend pas le temps de correctement
nettoyer les espaces vides dans les tables.



ex : suppression en série, les entrèes ne sont pas effacée à fonds,
insertion, un espace est alloué puis rempli. Ensuite la taille de
l'enregistrement n'est pas forcément "ajuster" au données contenues.



Pour "réparer" cela, faire une optimisation de la table, ou une réparation ("optilze table X")



Mais rien ne sert de le faire tous les jours... une fois par mois ou par semaine suffit...



A+
Commenter la réponse de J_G
jmobylette 63 Messages postés mardi 24 juin 2003Date d'inscription 25 août 2015 Dernière intervention - 4 janv. 2006 à 22:42
0
Utile
"optilze table X" Tu tapes ça en requête SQL ? (avec par logique X, la table en question )

Merci pour cette réponse rapide !

++

Julien B.
Commenter la réponse de jmobylette
jmobylette 63 Messages postés mardi 24 juin 2003Date d'inscription 25 août 2015 Dernière intervention - 5 janv. 2006 à 00:15
0
Utile
Merci beaucoup !


++

Julien B.
Commenter la réponse de jmobylette

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.