PhpMyAdmin (Perte ?) [Résolu]

Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 24 juin 2003
Dernière intervention
25 août 2015
- - Dernière réponse : jmobylette
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 24 juin 2003
Dernière intervention
25 août 2015
- 5 janv. 2006 à 00:15
Bonjour !




Sur PhpMyAdmin, quand on sélectionne une table, on voit un tableau "Espace utilisé" et dedans il y a "Perte".



J'aimerais savoir pourquoi cela augmente toujours et surtout à cause de
quoi (sachant que je rentre des données dans la table et j'en supprime
couramment) et je voudrais aussi savoir comment vider cette perte !



Merci d'avance...



++



Julien B.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
12
3
Merci
Salut,

OPTIMIZE TABLE table

où table est à remplacer par le nom de la table.

tu peux aussi faire

OPTIMIZE TABLE table1,table2...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 114 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Dernière intervention
28 août 2007
5
0
Merci
Salut,



Ces pertes sont normales... Et il ne s'agit en aucun cas de pertes de données, mais de pertes d'espace disque. (ouf)



Cela arrive car pour des questions d'optimisation (temps) des requètes
sur les tables MyISAM, MySQL ne prend pas le temps de correctement
nettoyer les espaces vides dans les tables.



ex : suppression en série, les entrèes ne sont pas effacée à fonds,
insertion, un espace est alloué puis rempli. Ensuite la taille de
l'enregistrement n'est pas forcément "ajuster" au données contenues.



Pour "réparer" cela, faire une optimisation de la table, ou une réparation ("optilze table X")



Mais rien ne sert de le faire tous les jours... une fois par mois ou par semaine suffit...



A+
Commenter la réponse de J_G
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 24 juin 2003
Dernière intervention
25 août 2015
0
Merci
"optilze table X" Tu tapes ça en requête SQL ? (avec par logique X, la table en question )

Merci pour cette réponse rapide !

++

Julien B.
Commenter la réponse de jmobylette
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 24 juin 2003
Dernière intervention
25 août 2015
0
Merci
Merci beaucoup !


++

Julien B.
Commenter la réponse de jmobylette

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.