Un probleme tout bete..

cs_nlh Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2007 - 29 juin 2004 à 15:06
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 29 juin 2004 à 20:45
Bonjour bonjour...

j'ai un probleme tout bete :

Je cherche la fonction que j'ai appellé ici "truc()" :

<?
$a = 12;

$b = truc($a,1);
$c = truc($a,2);
$d = truc($a,3);

echo $b." - ".$c." - ".$d;
?>

et je voudrai que sa me retourne :

12.0 - 12.00 - 12.000

donc en gros une fonction qui me convertisse un entier en mode scientifique...

voila merci de vos reponse

1 réponse

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
29 juin 2004 à 20:45
tu peux passer ton $b,$c,$d en string (pas integer) et utiliser la fonction str_pad
Ou sinon, tu peux prendre aussi la fonction sprintf

Exemple de php.net
Exemple 6. sprintf(): format monétaire
<?php
$money1 = 68.75;
$money2 = 54.35;
$money = $money1 + $money2;
// echo $money va afficher "123.1";
$formatted = sprintf("%01.2f", $money);
// echo $formatted va afficher "123.10"
?>
 
0
Rejoignez-nous