Wake on lan

Signaler
Messages postés
186
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008
-
geoslim0
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 13 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
-
Est-ce que quelqu'un sait commant allumer un PC a distance (qui supporte le WOL) via une interface PHP tournant sur un serveur siué sur le même réseau local que ce pc ?

Merci

9 réponses

Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Pour allumer un PC comme tu dis, c'est pas du WOL ca :P c'est plutot du BIOS settings :p
Mon PC s'ouvre tout seul apres une perte de courant... je ne pense pas qu'on peut parametrer ca avec php
Messages postés
186
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008

J'ai déjà fait du wake on lan avec un lanceur que j'ai trouvé sur internet.
Là, je voudrait faire un lanceur en php..
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008

Mieux vaut tard que jamais.


J'ai bricolé ce petit script qui fonctionne parfaitement sur un réseaux local.

<?php 

 class Wol{
   private $nic;
     public function wake($mac){
         $this->nic = fsockopen("udp://255.255.255.255", 9);
         if( !$this->nic ){
             fclose($this->nic);
             return false;
         }
         else{
             fwrite($this->nic, $this->pacquet($mac));
             fclose($this->nic);
             return true;
         }
     }
 
     private function pacquet($Mac){
         $packet = "";
         for($i = 0; $i < 6; $i++){$packet .= chr(0xFF);}
         for ($j = 0; $j < 16; $j++){
          for($i = 0; $i < 12; $i=$i + 2){$packet .= chr(hexdec(substr($Mac, $i, 2)));}
         }
         return $packet;
     }
 }


 $wol = new Wol();   
//   Remplacer    001122334455   par l'adresse mac du pc à allumer         
 $wol->wake('001122334455');     


?>


 


 
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 13 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012

bonjour,
Parse error: parse error, expecting `T_OLD_FUNCTION' or `T_FUNCTION' or `T_VAR' or `'}'' in c:\program files\easyphp1-8\www\infberg\wol.php on line 4

pour le code cidessus
vous avez une soluce???

merci par avance
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 13 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012

bonjour,

quelqu'un serait il modifier le code de olbou61 afin qu'il puisse fonctionner sous easyphp 1-8 afin d'eviter l'erreur : Parse error: parse error, expecting `T_OLD_FUNCTION' or `T_FUNCTION' or `T_VAR' or `'}''

merci
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Tu utilises la version de PHP4 pour faire tourner du code PHP5.
Vérifie que tu as la version de PHP5 installée.
Installe une nouvelle version de EasyPHP au besoin.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 13 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012

bonjour,
merci pour l'info, mais il n'est donc pas possible de modifier ce code afin qu'il puisse fonctionner sous php4?? ca m'arrangerai fortement car j'ai déja tout un tas de code php en version 4!!
merci
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
La nouvelle veersion de PHP fait fonctionner le code PHP4 sans problème.
Si tu ne souhaites pas installer la nouvelle version, alors transforme ce code par toi même :)
la grosse différence est que tu enlèves les private/public/protected devant les fonctions et tu mets var au lieu de private/public/protected devant les fields.

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 13 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012

merci!!!
excellent !!
t trop fort.
ça marche en tu enlevant les private/public/protected devant les fonctions et en mettant var au lieu de private/public/protected devant les variables.
et ca marche nickel sans changer de version!!!

merci++++