Wake on lan

cs_Elektordi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 29 juin 2004 à 14:59
geoslim0 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 13 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012 - 6 mars 2009 à 15:01
Est-ce que quelqu'un sait commant allumer un PC a distance (qui supporte le WOL) via une interface PHP tournant sur un serveur siué sur le même réseau local que ce pc ?

Merci

9 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
29 juin 2004 à 20:41
Pour allumer un PC comme tu dis, c'est pas du WOL ca :P c'est plutot du BIOS settings :p
Mon PC s'ouvre tout seul apres une perte de courant... je ne pense pas qu'on peut parametrer ca avec php
0
cs_Elektordi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
30 juin 2004 à 14:33
J'ai déjà fait du wake on lan avec un lanceur que j'ai trouvé sur internet.
Là, je voudrait faire un lanceur en php..
0
cs_olbou621 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008
9 janv. 2008 à 13:50
Mieux vaut tard que jamais.


J'ai bricolé ce petit script qui fonctionne parfaitement sur un réseaux local.

<?php 

 class Wol{
   private $nic;
     public function wake($mac){
         $this->nic = fsockopen("udp://255.255.255.255", 9);
         if( !$this->nic ){
             fclose($this->nic);
             return false;
         }
         else{
             fwrite($this->nic, $this->pacquet($mac));
             fclose($this->nic);
             return true;
         }
     }
 
     private function pacquet($Mac){
         $packet = "";
         for($i = 0; $i < 6; $i++){$packet .= chr(0xFF);}
         for ($j = 0; $j < 16; $j++){
          for($i = 0; $i < 12; $i=$i + 2){$packet .= chr(hexdec(substr($Mac, $i, 2)));}
         }
         return $packet;
     }
 }


 $wol = new Wol();   
//   Remplacer    001122334455   par l'adresse mac du pc à allumer         
 $wol->wake('001122334455');     


?>


 


 
0
geoslim0 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 13 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012
25 févr. 2009 à 14:28
bonjour,
Parse error: parse error, expecting `T_OLD_FUNCTION' or `T_FUNCTION' or `T_VAR' or `'}'' in c:\program files\easyphp1-8\www\infberg\wol.php on line 4

pour le code cidessus
vous avez une soluce???

merci par avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
geoslim0 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 13 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012
3 mars 2009 à 08:23
bonjour,

quelqu'un serait il modifier le code de olbou61 afin qu'il puisse fonctionner sous easyphp 1-8 afin d'eviter l'erreur : Parse error: parse error, expecting `T_OLD_FUNCTION' or `T_FUNCTION' or `T_VAR' or `'}''

merci
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
3 mars 2009 à 09:41
Tu utilises la version de PHP4 pour faire tourner du code PHP5.
Vérifie que tu as la version de PHP5 installée.
Installe une nouvelle version de EasyPHP au besoin.
0
geoslim0 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 13 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012
5 mars 2009 à 08:42
bonjour,
merci pour l'info, mais il n'est donc pas possible de modifier ce code afin qu'il puisse fonctionner sous php4?? ca m'arrangerai fortement car j'ai déja tout un tas de code php en version 4!!
merci
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
5 mars 2009 à 17:48
La nouvelle veersion de PHP fait fonctionner le code PHP4 sans problème.
Si tu ne souhaites pas installer la nouvelle version, alors transforme ce code par toi même :)
la grosse différence est que tu enlèves les private/public/protected devant les fonctions et tu mets var au lieu de private/public/protected devant les fields.

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
geoslim0 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 13 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012
6 mars 2009 à 15:01
merci!!!
excellent !!
t trop fort.
ça marche en tu enlevant les private/public/protected devant les fonctions et en mettant var au lieu de private/public/protected devant les variables.
et ca marche nickel sans changer de version!!!

merci++++
0