Addition direct dans db

cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013 - 26 juin 2004 à 23:27
cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013 - 29 juin 2004 à 23:39
'lut all,
petite question sql
y a-t-il moyen d'ajouter directement une valeur qui serra additionnée à la précédente, pr ensuite venir la remplacer dans la db...
j'explique:
chiffre de départ dans db: 6
chiffre à ajouter: 5
nombre final dans db: 11

Merci d'avance!!!
M@x ---> Go on www.metrox.be

4 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
28 juin 2004 à 22:12
ben si j'ai bien compris la question, tu veux po faire un update ??
style:
update toto
set myValeur = myValeur + #tonTrucEnPlus#
where myValeur = 6

Ou sinon je ne comprends po..
S.
0
cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013
28 juin 2004 à 22:46
Ta tt compris, ne t'inquiète pas ;-)

Merci pr ta réponse, c'était ça... :-D le sql et moi, c'est pas trop ça ;-)

M@x ---> Go on www.metrox.be
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
29 juin 2004 à 21:52
Don't inkiet.. C'est le cas de nombreux développeurs Cold fusion de ne po entrer dans les arcanes des bases de données. Pourtant c'est plutot sympa kom monde, bien qu'offrant ke peu de perspective d'épanouissement je te l'accorde.
Content de t'avoir aidé.
S.fait du SQL Server, et de l'Oracle et un peu de MySQL..
0
cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013
29 juin 2004 à 23:39
En fait, c'est vrai, les db, lorsqu'on si connaît, ça doit vraiment être génial!!! mais bon, faut trouver des formations ($$$) ou des bons bouquins (aussi rare qu'un vase étrusque du 21° siècle ;-)). Mais si tu as un petit tutorial sous la main pour sql, je veux bien :D

En tout cas, merci beaucoup pour tes réponses :)
M@x ---> Go on www.metrox.be
0
Rejoignez-nous