L'addition avec retenue

ninabio Messages postés 5 Date d'inscription lundi 22 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2014 - 22 déc. 2014 à 01:24
jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 - 23 déc. 2014 à 15:12
Bonjour,

je veut faire une petite application qui permet de faire l'addition de deux nombres avec le retenue quelqu'un parmi vous il pourrait m'aider ??
merci en avance

3 réponses

jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 344
22 déc. 2014 à 10:03
Bonjour,

Que souhaites tu faire exactement ?
Qu'as tu commencé à coder ?
Sur quoi bloques tu ?


0
ninabio Messages postés 5 Date d'inscription lundi 22 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2014
Modifié par jordane45 le 22/12/2014 à 14:56
je souhaite faire un site web qui permet d'apprendre l'addition, en utilisant 3 bouton de type text pour les premiers nombre et trois boutons de type text pour les trois nombres qui sont en dessous et trois bouton de type aussi text pour les retenus , et 4 bouton pour les résultats.
en javascript en essayant d'additionner le nombre du premier bouton +le nombre de deuxième bouton si le nombre est supérieure à 10 donc le bouton du résultats reçoit 0 et 1 en case en retenu

voici le code que j'utilise en javascript pour faire la première addition :
 function add(form){

 var x = parseInt(form.C.value);
 var y = parseInt(form.F.value);
 var a1 = parseInt(form.r3.value);
 var res1 = parseInt(form.I.value);
 var res2 = parseInt(form.I.value);
 var r1 = parseInt(form.a1.value);
 var res1 = x + y;
     
    if (res1>9){
          res2=res1-10 ;
       a1=1;
       form.r3.value = "" + a1;
       form.I.value = "" + res2;
}
        else { 
       res2=res1;
       form.I.value = "" + res2;
}
}
 

mais rien qui marche ??

EDIT : Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
0
jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 344
22 déc. 2014 à 14:58
Heu.. ok...
Et que contient ton formulaire HTML ?

Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
0
ninabio Messages postés 5 Date d'inscription lundi 22 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2014 > jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024
Modifié par Whismeril le 22/12/2014 à 20:06
voici le code html:

<html>

 <head>
 
  <title>Calcul</title>  
  
  <meta http-equiv='content-type' content='text/html; charset=UTF-8' />
   <LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="cal.css">
  <script type='text/javascript' src="cal.js"></script>
 </head>
 
 <body>
   <div id="entete">
     CALCULATRICE
   </div>
   
   <div id="menu">
   <br>
    CALCULE
   <FORM NAME="ctrl1">
    <P>
      <br>
     <INPUT TYPE="text" NAME="r1">
     <INPUT TYPE="text" NAME="r2">
     <INPUT TYPE="text" NAME="r3">
     <br><br>
     <INPUT TYPE="text" NAME="A" height: 30px>
     <INPUT TYPE="text" NAME="B">
     <INPUT TYPE="text" NAME="C">
            <br> <br>
     <INPUT TYPE="text" NAME="D">
     <INPUT TYPE="text" NAME="E">
     <INPUT TYPE="text" NAME="F">
     
     <br>
     <br>
   
     <INPUT TYPE="Button" VALUE="addition" ONCLICK="add(this.form)">
     <br>
     <br>
     <INPUT TYPE="text" NAME="G">
     <INPUT TYPE="text" NAME="H">
     <INPUT TYPE="TEXT" NAME="I" READONLY="readonly">
     
     
    </P>
   </FORM>
   
   </div>
 
   
 </body>
</html>
0
Whismeril Messages postés 19011 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 10 avril 2024 654
22 déc. 2014 à 20:07
Ajout (pour la deuxième fois) de la coloration syntaxique
0
ninabio Messages postés 5 Date d'inscription lundi 22 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2014 > Whismeril Messages postés 19011 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 10 avril 2024
22 déc. 2014 à 20:36
En fait ça marche pas le code JavaScript!!! Comment j'ajoute la coloration syntaxique ?
0
Whismeril Messages postés 19011 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 10 avril 2024 654 > ninabio Messages postés 5 Date d'inscription lundi 22 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2014
22 déc. 2014 à 22:56
Jordane t'a mis les explications en modifiant ton premier message
0
jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 344
23 déc. 2014 à 09:32
En fait ça marche pas le code JavaScript!!!

Dans ton code tu as :
var r1 = parseInt(form.a1.value);

Alors que c'est :
 var r1 = parseInt(form.r1.value);


Chose que tu aurais pu trouver tout seul si tu avais utilisé les outils de débogage de ton navigateur internet.
Perso... je te conseille d'installer FIREBUG pour FireFox... ça t'aider à deboguer tes scripts js...


Pour le reste ... vu que je ne sais pas à quoi correspondent chaque cases... et que je ne sais pas lesquelles tu ai sensé remplir ou pas... je ne peux pas aller plus loin.
En tout cas... Si tu remplis la 9 premières cases... le calcul fonctionne pour la dernière colonne...

0
ninabio Messages postés 5 Date d'inscription lundi 22 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2014
23 déc. 2014 à 13:46
merci beaucoup, en fait mon code il fonctionne mtn. et pour le calcul enfaite ce code il fonctionne juste pour les premières cases après je refait le même code pour les autres case ( en ajoutant à chaque fois le retenu).
je vous en remercie encore pour votre aide
0
jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 344
23 déc. 2014 à 15:12
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
0
Rejoignez-nous