Liste des valeur des parametres de l'URL

fredmorvant29 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004 - 24 juin 2004 à 19:00
fluminis Messages postés 73 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005 - 9 juin 2005 à 12:45
bonjour,
je récupere mes associations clé-valeurs ds une map a laide de request.getParameterMap() et je place ensuite les valeurs dans une colection par : map.values().
je cré ensuite un iterator sur cette collection ke je souhaite parcourir afin de recuperer les valeurs voulues.
je souhaite ensuite afficher cette valeur mais je ny arrive pas....
je fé iterator.next().toString() mais ça ne marche pas...
est ce quelquun pourrait maider...?
merci

14 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
25 juin 2004 à 09:30
if faut d'abord faire un hasNext()

if faut faire

Map<String,String> properties=null;
Collection<String> col=properties.values();
for (Iterator<String> iterator = col.iterator(); iterator.hasNext();) {
String s = iterator.next();
System.out.println("un objet:"+s);
}
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
25 juin 2004 à 09:30
evidement c'est properties=... qu'il faut lire (et pas null)
0
fredmorvant29 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
25 juin 2004 à 09:54
je ne comprend pas bien ton exemple. enfin plutot ta syntaxe.
quentend tu par : Map<String,String> ?
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
25 juin 2004 à 10:07
whai c'est du generic c'est vrai que ce n'est pas encore utilisé par la masse .

c'est comme si je faisais:

Map properties=...;
Collection col=properties.values();
for (Iterator iterator = col.iterator(); iterator.hasNext();) {
Object o = iterator.next();
System.out.println("un objet:"+o.toString());
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fredmorvant29 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
25 juin 2004 à 10:18
oui ms meme avec le toString g :
[L java.lang.String;@1c297a3
je ne vois pas pourquoi...
et du coup ma valeur ne veut rien dire par la suite.... ;-(
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
25 juin 2004 à 10:23
au lieu de system.out.println(..."+o.toString());

met

String s=(String)o;
System.out.println("valeur:"+s),
0
fredmorvant29 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
25 juin 2004 à 10:54
eclipse accepte ce cast mais pas lexecution :
java.lang.ClassCastException
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
25 juin 2004 à 13:35
Il faut que du determine ce que contient ton objet ou faire un test avant pour verifier que c'est un String

ex:

Map properties=...;
Collection col=properties.values();
for (Iterator iterator = col.iterator(); iterator.hasNext();) {
Object o = iterator.next();
if (o.class==String.class){
String s=(String)o;
System.out.println("un objet:"+s);
}
}
0
fredmorvant29 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
25 juin 2004 à 14:10
voilà mon code :
Code:

Iterator iterPar = valeursParametres.entrySet().iterator();

int i = 0;
//iterPar.next();
//passage des parametres

if(iterPar.hasNext()){
//add first parameter, if avaliable
Map.Entry entry=(Map.Entry)iterPar.next();
//add other parameters
while(iterPar.hasNext()){
entry=(Map.Entry)iterPar.next();
System.out.println("&"+entry.getKey()+"="+entry.getValue().toString());
}
}


et la sortie est tjs
Code:

&traitementBureautique=[Ljava.lang.String;@1c297a3


????
une autre idée?
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
25 juin 2004 à 14:33
+entry.getValue().toString())

entry.getValue() te renvoie un Objet. La methode toString d'un objet renvoie le nom de l'objet ainsi que son adresse memoire.

Surcharge entry.getValue() par String

System.out.println(...+((String)entry.getValue()));
0
fredmorvant29 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
25 juin 2004 à 15:03
là g lerreur :
java.lang.ClassCastException
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
25 juin 2004 à 15:21
oups c'est un String[]

String[] truc=(String[])entry.getValue();
...
0
fredmorvant29 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
25 juin 2004 à 15:27
ok merci, c cool çamarche !!
0
fluminis Messages postés 73 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005
9 juin 2005 à 12:45
Merci vous deux !
Grace a vous j'ai trouvé la solution a mon probleme.
Pfou quelle idée de renvoyer un String[] quand j'attends un String...
J'ai perdu ma matinée avec ça.
++
0
Rejoignez-nous