Liste des valeur des parametres de l'URL

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2004
-
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2005
-
bonjour,
je récupere mes associations clé-valeurs ds une map a laide de request.getParameterMap() et je place ensuite les valeurs dans une colection par : map.values().
je cré ensuite un iterator sur cette collection ke je souhaite parcourir afin de recuperer les valeurs voulues.
je souhaite ensuite afficher cette valeur mais je ny arrive pas....
je fé iterator.next().toString() mais ça ne marche pas...
est ce quelquun pourrait maider...?
merci

14 réponses

Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2004
7
if faut d'abord faire un hasNext()

if faut faire

Map<String,String> properties=null;
Collection<String> col=properties.values();
for (Iterator<String> iterator = col.iterator(); iterator.hasNext();) {
String s = iterator.next();
System.out.println("un objet:"+s);
}
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2004
7
evidement c'est properties=... qu'il faut lire (et pas null)
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2004

je ne comprend pas bien ton exemple. enfin plutot ta syntaxe.
quentend tu par : Map<String,String> ?
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2004
7
whai c'est du generic c'est vrai que ce n'est pas encore utilisé par la masse .

c'est comme si je faisais:

Map properties=...;
Collection col=properties.values();
for (Iterator iterator = col.iterator(); iterator.hasNext();) {
Object o = iterator.next();
System.out.println("un objet:"+o.toString());
}
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2004

oui ms meme avec le toString g :
[L java.lang.String;@1c297a3
je ne vois pas pourquoi...
et du coup ma valeur ne veut rien dire par la suite.... ;-(
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2004
7
au lieu de system.out.println(..."+o.toString());

met

String s=(String)o;
System.out.println("valeur:"+s),
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2004

eclipse accepte ce cast mais pas lexecution :
java.lang.ClassCastException
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2004
7
Il faut que du determine ce que contient ton objet ou faire un test avant pour verifier que c'est un String

ex:

Map properties=...;
Collection col=properties.values();
for (Iterator iterator = col.iterator(); iterator.hasNext();) {
Object o = iterator.next();
if (o.class==String.class){
String s=(String)o;
System.out.println("un objet:"+s);
}
}
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2004

voilà mon code :
Code:

Iterator iterPar = valeursParametres.entrySet().iterator();

int i = 0;
//iterPar.next();
//passage des parametres

if(iterPar.hasNext()){
//add first parameter, if avaliable
Map.Entry entry=(Map.Entry)iterPar.next();
//add other parameters
while(iterPar.hasNext()){
entry=(Map.Entry)iterPar.next();
System.out.println("&"+entry.getKey()+"="+entry.getValue().toString());
}
}


et la sortie est tjs
Code:

&traitementBureautique=[Ljava.lang.String;@1c297a3


????
une autre idée?
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2004
7
+entry.getValue().toString())

entry.getValue() te renvoie un Objet. La methode toString d'un objet renvoie le nom de l'objet ainsi que son adresse memoire.

Surcharge entry.getValue() par String

System.out.println(...+((String)entry.getValue()));
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2004

là g lerreur :
java.lang.ClassCastException
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2004
7
oups c'est un String[]

String[] truc=(String[])entry.getValue();
...
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2004

ok merci, c cool çamarche !!
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2005

Merci vous deux !
Grace a vous j'ai trouvé la solution a mon probleme.
Pfou quelle idée de renvoyer un String[] quand j'attends un String...
J'ai perdu ma matinée avec ça.
++