Deloppement java

atInformatique Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004 - 24 juin 2004 à 19:11
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 25 juin 2004 à 10:22
Salut à toutes et à tous,

Je souhaite développer un outil en java permettant de lancer l'utilitaire NtBackup sur un serveur Windows à partir d'un poste client. Cet outil doit etre lancé dans un navigateur (IE).

quelqu'un parmi vous peut me dire quels concepts java utiliser(applets, servlets, RMI, ...) éventuellement la méthodologie à suivre. ou quel ouvrage puis-je consulter pour m'aider à traiter ce sujet.

Cordialement

2 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
25 juin 2004 à 10:21
:big) Neodante :big)

Fais une applet et un client TCP/IP .... l'applet envoie une requête au client qui l'exécute ... mais gère la sécurité sur l'applet si tu ne veux pas avoir de prob avec les autres utilisateurs bidouilleurs ... lol
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
25 juin 2004 à 10:22
:big) Neodante :big)

A oui ton client doit être sur le serveur qui contient l'applet sinon prob de sécurité java en perspective ... au pire faire une redirection avec un client intermédiaire qui ne fais que frowarder ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
Rejoignez-nous