String -> int

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 6 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008
-
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
-
Bonjour,

voilà, depuis que j'utilise Java (depuis 6 semaines) pour mon stage, j'ai toujours effectué la conversion d'un String vers un entier (int) par cette méthode :

public int ConvertionStringint (String texte)
{
Integer monnombre=new Integer(texte);
int i = monnombre.intValue();
return i;
}

Cependant, pour mon rapport, j'aimerais savoir pourquoi passe-t-on par un integer pour arriver ensuite sur un int ?

Merci pour vos réponses
@+
Maxinfos 8-)

2 réponses

Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Bonjour,

int est une variable primitive, pas un objet. De ce fait, il n'existe de méthodes lui étant associées. C'est pourquoi pour pallier à ce problème, nous passons par une classe Integer, et comme c'est un objet, nous pouvons définir des opérations, qui seront liées ici à int. C'est comme boolean, nous devons passer par Boolean, double par Double ...

Voilà, en espérant que je ne te dise pas trop de bêtises.
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

On appel ca des classes enveloppes : on enveloppe un type primitif (boolean, int, ..) dans un objet pour pouvoir le stocker dans d'autres objets qui peuvent stocker des objets 'Object' (classe mère de toutes les classes !) ... Java 1.5 fera ce qu'on appel de l'autoboxing c'est à dire que ce passage par un objet sera implicite et que donc tu n'auras plus besoin de passer par un objet explicitement en marquant toujours les mêmes lignes de code ... ce sera automatique !
@+

[Responsable www.neogamedev.com]