Programme avec identification utilisateur

cs_orelien Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 7 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 22 juin 2004 à 22:50
yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 26 juin 2004 à 20:06
Bonjour,

J'ai créé une application qui demande une identification par un mot de passe. Le programme est alors lancé sur la fiche "mot de passe" et une fois validée la fiche "principale" apparaît.

Lorsque je veux diminuer la fenêtre "principale" elle ne se place pas dans la barre des tâches mais au-dessus. je pense que cela vient du fait qu'elle n'est pas considérée comme la fiche principale du projet.

Quelqu'un a-t'il une idée ?

Merci beaucoup...
Orélien.

1 réponse

yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
26 juin 2004 à 20:06
oui tu as vu juste c'est bien qu'elle n'est pas considérer comme la principale .

comme c'est une nécessité de valider avant de pouvoir utiliser le programme ,une solution serait :
-dans les options de projet rendre cette fiche disponible seulement.ce faisant la fiche principale redevient celle souhaiter.

-dans unit projet1 la base ressemblerait alors à ceci:

program Project1;

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
UnitMotdePasse in 'UnitMotdePasse.pas' {Form2};

{$R *.res}

begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;
end.

ensuite tu modifis comme ceci:

program Project1;

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
UnitMotdePasse in 'UnitMotdePasse.pas' {Form2};

{$R *.res}
var
fiche:TForm2;
begin
Application.Initialize;
fiche:=TForm2.Create(application);
fiche.ShowModal;
if (UnitMotdePasse.mot_accepter=true)then
begin
fiche.Free;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;
end else fiche.Free;

end.

{ dans l'unité Mot de passe on insère une variable
mot_accepter que l'on y attribue la valeur true
seulement si lors de fermeture fiche ou click valider
le mot de passe est valide}

Évidemment, il y a beaucoups d'autres méthodes
mais bon, ça fonctionne c'est le principal...

yve
0
Rejoignez-nous