Aide pour construire une Combobox avec des données d'1 tableau Excel

cs_erlab Messages postés 15 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009 - 22 juin 2004 à 21:51
cs_erlab Messages postés 15 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009 - 23 juin 2004 à 11:01
Bonjour,

Est ce que quelqu'un peux me venir en aide.

Débutant dans le VBA sous Excel, je recherche le code pour créer un COMBOBOX sous une Feuille "USERFORM" Avec comme relation une table de valeur sur une feuille "TABLEAU" d'1 document Excel.

Pour l'instant j'ai ce code :
Private Sub ComboBox1_Click()
ComboBox1.DropDown
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "", 0
ComboBox1.AddItem "TEST1", 1
ComboBox1.AddItem "TEST2", 2
ComboBox1.AddItem "TEST3V ", 3

le code Fonction mais je veux remplacer le code USERFORM_Initialize() par une commande qui prend les information sur une plage de donnée par exemple :
Feuille Excel ; tableau
Donnée ; A1:A3

2 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
23 juin 2004 à 08:30
Bonjour,

dans ce cas là il faut mettre dans la propriété RowSource de ta combobox :
TABLEAU!A1:A3
Tu peux mettre cette ligne directement dans la fenêtre de propriétés de la combobox.

Fanny
0
cs_erlab Messages postés 15 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009
23 juin 2004 à 11:01
Merci Fanny

ça fonctionne et je vais pouvoir alléger mon code VBA

Bye, Erlab
0
Rejoignez-nous