Application bloquante

schub1015 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007 - 21 juin 2004 à 17:23
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 21 juin 2004 à 20:05
Bonjour,

j'ai un programme avec une fonction qui prend du temps à s'éxécuter. Le traitement dure environ 5 minutes ( c une application de gestion de fichiers) et ne permet plus aucun autre intervention sur le pc. J'aimerais savoir comment faire pour mettre cette fonction en tâche de fond et pouvoir continuer d'utiliser mon pc lors de l'éxécution du prog.

Merci pour votre réponse. Je suis débutant en vb alors ne me demandez pas de faire des choses trop complexes.

MERCI

2 réponses

cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
21 juin 2004 à 17:52
Tu peux minimiser la fenêtre d'exécution via le code et enchainer sur le traitement ... mais ton PC restera très sollicité par tes traitements, je ne sais pas s'il sera vraiment "utilisable"
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
21 juin 2004 à 20:05
Essaie de mettre DoEvents dans ta fonction.
Explik : DoEvents permet à windows d'exécuter d'autres fonctions ( en arrêtant la tienne le temps qu'il faut bien sûr ).

C pas garanti 100% mais c ptet une piste ?

Cordialement

CanisLupus
0
Rejoignez-nous