Les différences entre les versions php

pookpook Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2004 - 20 juin 2004 à 17:34
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 24 juin 2004 à 06:53
Bonjour à tous.
Voilà, je me suis mis à php puisque je me suis acheté un livre "Maîtriser php4" de Wrox. Seulement là j'ai connu quelques problêmes, c'est-à-dire que lorsque j'ai commencé à apprendre les formulaires j'avais toujours des erreurs de "Undefined variable". Je m'informe un peu sur le net et je découvre que l'utilisation de variables n'est pas vraiment la même avec les versions de php 4.2 et plus que les versions 4.2 et moins.

Alors ma question est de savoir si il ya une énorme différence entre ces versions de php, si oui, à quel niveau et suis-je vraiment mieux de me mettre aux pas et d'y aller avec des versions de php plus récentes sinon je risquerais d'être trop dans le champ ?

Merci d'avance
A voir également:

2 réponses

Samiby Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006
23 juin 2004 à 16:57
A partir de PHP 4.2, il faut utiliser $_POST['variable'] ou $_GET['variable'] à la place $variable directement.
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
24 juin 2004 à 06:53
Tu dois définir tes variables aussi à l'avance, tu ne peux pas faire

$test += 5;

si tu n'as pas fait à lavance $test = 0;

Apres php4, t'as php5 ;) c'est encore pas mal de bugs... (je parle en connaissance de cause :@) mais c'est de mieux en mieux pour les classes (si tu sais pas c'est quoi oublie ;))

Bonne chance
0
Rejoignez-nous