Graphics et controls

michel_roger Messages postés 60 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006 - 20 juin 2004 à 16:35
michel_roger Messages postés 60 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006 - 21 juin 2004 à 21:42
Salut tlm,
Je suis en train de créer une sorte de tooltip avec ce code :
Graphics help = this.CreateGraphics();
Brush brush = System.Drawing.Brushes.Black;
Font font = new Font(FontFamily.GenericSansSerif, 11, FontStyle.Regular,GraphicsUnit.Pixel);
SizeF mySizeF = help.MeasureString("Charactère incorrect", font);
help.DrawString("Charactère incorrect",font,brush,10,30);


Je voudrais pouvoir l'afficher devant mes contrôles existants (textbox,...) mais je n'ai pas trouvé de solution. qqn peut il m'aider ?

Merci d'avance.
Bonne journée.

4 réponses

Tsu91 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005
21 juin 2004 à 10:23
Dans la liste des évènements possible d'un contrôle, il existe dans les propriété des souris "MouseHover"

Peut être est-ce ça que tu cherches ?
0
michel_roger Messages postés 60 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
21 juin 2004 à 12:30
En fait, j'arrive bien à afficher mon graphique au bon moment, au bon endroit mais le rectangle, par exemple, s'affiche derrière ma TextBox ou ma ComboBox. Comme s'il était à un "layer" en dessous.
0
Tsu91 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005
21 juin 2004 à 17:22
Il doit y avoir une propriété qui puisse mettre ta tooltip au premier plan comme dans l'editeur de form avec le clic droit sur un controle>premier plan.
Peut etre dans les propriété ?
Sinon je ne peux pas t'aider d'avantage :(
0
michel_roger Messages postés 60 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
21 juin 2004 à 21:42
Merci tout de même. J'essayerai de voir avec l'IDE comme tu m'as dit mais je développe avec SharpDevelop donc pas autant de fonctionnalités que VS .NET.
Bonne soirée et ALLEZ LES BLEUS, BOUGEZ VOUS UN PEU !!
Pardon je déborde là...
Salut
0
Rejoignez-nous