Vb6/access paramètres de requetes

sebarbraz Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005 - 15 juin 2004 à 11:33
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 24 sept. 2011 à 02:33
Bonjour, je suis completement perdu:
je dois inéré des valeurs dans un base acces via la requete "insertion" qui prend une valeur "taux" en paramètre.

:question) Comment executer cette requette depuis VB6 de la façon suivante:

Dim aDb As ADODB.Connection
Set aDb = New ADODB.Connection
dim taux as integer
taux = .....
aDb.insertion???? -- comment précisé mon taux---- ????

merci, je débute en VB et je suis completement bloqué..
Seb :shy)

2 réponses

cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 2
15 juin 2004 à 16:00
pour utiliser une requete de type insertion, il faut que tu utilise le code suivant :

docmd.runsql("insert into Nom_Table (Liste_Champs) values(Valeurs_Correspondant_Aux_Champs);")

Dans ton cas ca doit donner qq chose comme ca :
docmd.runsql ("insert into Table_Taux (Chps_Taux) values(" & taux & ");")

Les "& et &" permette que le compilateur comprenne qu'il doit prendre la valeur de la variable.

Si tu as des pb di le moi

Hasen
0
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
24 sept. 2011 à 02:33
Utilise l'instruction "Insert into"
0
Rejoignez-nous