Bouton abaisser en fonction des pages web

hustamius Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004 - 10 juin 2004 à 17:40
cs_zds Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 12 oct. 2005 à 11:53
Bonjour a tous je suis en train de m'arracher sur un pb de bouton.
Voila j'ai réaliser des jolis menu avec plein de boutons en flash, et tous ca integrer dans une belle page web... je voudrais que losque je suis sur la page correspondant a mon bouton celui ci soit en position enfoncer.
je suis pas tres bon en script donc je galere.... Ca empechera pas le site de fonctionner mais Wahou!! ca en jetera.......
une idée?????

4 réponses

jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
10 juin 2004 à 17:58
Bon si tu appelles ton bouton "bouton", pour qu'il soit abaisse:
tape : "bouton.gotoAndStop(3)"
pour le remettre normal "bouton.gotoAndStop(1)"

En effet, un bouton est un clip avant tout. Double-clique sur ton bouton et tu verras ce que je veux dire. La 3eme image concerne le bouton abaisse, le 1er releve.
0
hustamius Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004
15 juin 2004 à 17:44
Merci! pour le reponse!
Tu incorpore la commande dans le menu?
ou dans la page web correspondante?
0
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
15 juin 2004 à 17:53
Cree une variable "enfonce" , initialise la a false, dans la premiere image.

puis dans le on(press) du bouton, rajoute:

//si enfonce=true alors tu dois le remettre normal sinon tu l'enfonce.

if(enfonce) gotoAndPlay(1);
else gotoAndPlay(3)

//tu change alors l'etat d'enfonce :
enfone = !enfonce // ! : veut dire "prendre le contraire de"

et puis voila.
En cliquant sur ton bouton, la variable enfonce va passer de l'etat false a true et ainsi de suite, et en testant cette variable, soit tu enfonces ou pas le bouton
0
cs_zds Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005
12 oct. 2005 à 11:53
Mon message est loin de repondre aux message du forum. J'aimerais savoir ou trouver cet excellent éditeur de texte.

Je serais très heureux d'avoir le script. Je suis encore un novice.

zds@notreafrique.net
0
Rejoignez-nous