Falsh rame !

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2004
-
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
-
Salut à tous,

voilà j'ai fait un jeu en Flash, un casse-brique qui marche moyennement (des fois la balle traverse un peu les briques lol). Mais en fait c pas marrant... Voilà g réussi à faire plusieurs balles mais plus il y en a plus ça rame, c du au fait qu'il y a plein de " if " dans le code des balles pour gérer les collisions. Y a t'il un moyen de moins faire ramer mon jeu, en simplifiant le code, ou je ne sais quoi ? s'il vous plait aidez-moi !!! je trouve ça dommage de ne pas pouvoir faire plusieurs balles alors que c'est vital pour un casse brique !!!

Merci d'avance

Horakhty

4 réponses

Messages postés
254
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006

Bon je suis specialiste dans ce domaine mais je pense que tu devrais utiliser la methode hittest (cf. Aide de Flash) au lieu des if de partout. Hittest permet de tester la collision entre 2 clips. Je l ai jamais utilise moi-meme mais je sais que dans les jeux, c'est cette methode qu onutilise.

Car "avec des if, on mettrait Paris en bouteille" ....lol
Messages postés
254
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006

je voulais dire "je ne suis pas specialiste" ...dsl faute de frappe
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2004

En fait j'utilise la méthode hitTest ! mais pour l'utiliser, vue qu'elle renvoie un booléen, il faut mettre des " if " :
par exemple :
if (balle.hitTest(raquette)) { "rebondir" ) ;
et le problème c'est qu'il faut tester la collision pour tous les clips de briques + la raquette + les bords........et donc ça fait ramer. J'aimerais savoir en fait, si on peut faire comprendre à flash que toutes les briques sont identiques afin qu'il ne se prenne la tête qu'une seule fois au lieu de dizaines de fois (pour chaque brique)....
voilà...
merci d'essayer de m'aider !
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

défini une fonction! Je sais pas si c'est plus rapide mais le code est moins lourd.

Spyro666 contre le 555