Hook: récupérer un message de PostMessage

cs_illupo Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004 - 9 juin 2004 à 10:58
cs_illupo Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004 - 9 juin 2004 à 14:57
Bonjour à tous.
J'essaye actuellement de faire un hook sur une application Windows (je remercie d'ailleurs BruNews pour ses conseils).
Mais j'ai une erreur de type "System.NullReferenceException".

Voici le code

//La DLL de hook
PostMessage(VueDonnees->hdest, MYMSG, 0, 0);

//Dans l'application
//Définitions
#define MYMSG (WM_APP+1)
typedef struct MS{
HWND hwnd;
UINT message;
WPARAM wParam;
LPARAM lParam;
DWORD time;
POINT pt;
} MS;
MS * ptrMS;

//dans le programme
if(ptrMS->message==MYMSG)
//je traite le message

Voilà, si quelqu'un avait une idée se serait cool. Merci.

4 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
9 juin 2004 à 11:29
ptrMs est-il aloué quelque part entre sa déclaration et son utilisation ?
0
cs_illupo Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004
9 juin 2004 à 11:40
Non, il n'apparait que dans les lignes que j'ai ecrites dans mon message.
Ca vient de lui le pb ?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 juin 2004 à 12:09
ptrMS n'est donc pas initialisé, et ne pointe sur rien de particuler, ca vient bien sur de la
0
cs_illupo Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004
9 juin 2004 à 14:57
A ok! Désolé pour le dérangement, merci de m'avoir aider!
A+.
0
Rejoignez-nous