Tester serveur distant

scoder Messages postés 140 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 8 juin 2004 à 10:26
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 - 9 juin 2004 à 22:05
Bonjour,

je travaille actuellement sur une appli client/serveur et j'aurais voulu savoir s'il est possible de tester si le serveur distant est online ou offline, par exemple avec un ping. est ce possible ? et si oui quelqu'un pourrait m'eclairer sur la façon de m'y prendre?

1 réponse

cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
9 juin 2004 à 22:05
salut , j'ai eu le même problème , tu peux essayer ca :
tu declares

Dim fich As New FileSystemObject

et ensuite dans ta procedure tu met :

If fich.FolderExists("\\Qs44ca576\QDLS\SCCPRF") = True Then
il est en ligne
else
il es pas en ligne
end if

avec \\Qs44ca576\QDLS\SCCPRF\ qui correspond a l'adresse du serveur !

clac-clac
0
Rejoignez-nous