Fopen

bob82fr Messages postés 38 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005 - 8 juin 2004 à 10:16
bob82fr Messages postés 38 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005 - 8 juin 2004 à 11:01
hi,

Je suis pas trop un pro du c++, et j'aimerai savoir comment apres un fopen peut on stocker le contenu du fichier dans une String.

Merci.

a++

8 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 juin 2004 à 10:23
il faudrait que tu récupère la taille du fichier pour pouvoir allouer la mémoire nécessaire, et ensuite récupérer tout le fichier, avec fgets par exemple
Par contre je ne sais pas comment récupérer facilement la taille d'un fichier avec les fonctions C
0
bob82fr Messages postés 38 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005
8 juin 2004 à 10:34
On peux pas faire ca en c++?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 juin 2004 à 10:40
si, mais même problème, je ne me souviens pas comment on recupère la taille d'un fichier.
Si tu est sous windows, tu peux utiliser les API et la ca devient beaucoup plus simple:
CreateFile por ouvrir le fichier
GetFileSize pour la taille du fichier
ReadFile pour mettre tout dans un buffer
0
bob82fr Messages postés 38 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005
8 juin 2004 à 10:42
ouai carrement.
T'as un petit exemple stp...
Ca dois se rapprocher de java, et ca m'est plus familier.

Merci.a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 juin 2004 à 10:50
Par exemple tu veux ouvrir le fichier C:\test.txt:

HANDLE hFile = CreateFile("C:\\test.txt", GENERIC_READ, 0, 0, OPEN_ALWAYS, 0, 0);
if(hFile != INVALID_HANDLE_VALUE)
{
DWORD dwSize = GetFileSize(hFile, 0), d;
char* s = new char[dwSize];
ReadFile(hFile, s, dwSize, &d, 0);
CloseHandle(hFile);
}
0
bob82fr Messages postés 38 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005
8 juin 2004 à 10:59
Oki, c cool ca marche bien, mais j'ai du remplacement c:\...par c:/, sinon il trouvais pas le fichier.

Et t'as pas aussi un exemple de l'utilisation de token sur une string.
Parceque en fait mon objectif etait de créer une methode equivalente au stringtokeneizer de java sur une lecture de fichier.

Merci.a+
0
bob82fr Messages postés 38 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005
8 juin 2004 à 11:00
Oki, c cool ca marche bien, mais j'ai du remplacement c:\...par c:/, sinon il trouvais pas le fichier.

Et t'as pas aussi un exemple de l'utilisation de token sur une string. (strtok)
Parceque en fait mon objectif etait de créer une methode equivalente au stringtokeneizer de java sur une lecture de fichier.

Merci.a+
0
bob82fr Messages postés 38 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005
8 juin 2004 à 11:01
Oki, c cool ca marche bien, mais j'ai du remplacement c:\...par c:/, sinon il trouvais pas le fichier.

Et t'as pas aussi un exemple de l'utilisation de token sur une string. (strtok)
Parceque en fait mon objectif etait de créer une methode equivalente au stringtokeneizer de java sur une lecture de fichier.

Merci.a+
0
Rejoignez-nous