Tester le champ d'un formulaire

Signaler
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Bonjour a tous,

je viens de creer un fomulaire ou l'on doit saisir le nom d'un championnat, le nb d'equipe et le nombre de journee. Et j'aimerai tester pour savoir si tous les champ on ete rempli. Et si ce n'est pas le cas, on affiche un message (ca ca marche) et on reste sur la page sur laquel on est (ca ca marche pas) .

Comment faire ?
Merci a tous.

Voici mon code.

Mon boutton valider
<form name="champ" methode="GET" nom="joueur.php">
.....

</form>

Mafonction qui teste la validité des champs
function VerifIns()
{
nom=document.champ.nom.value;
nbjournee=document.champ.nbjournee.value;
nbequipe=document.champ.nbjoueur.value;

if (nom.length==0)
{
alert("Vous n'avez pas saisie de nom de championnat.");
return false;
}

if (nbjournee.length==0)
{
alert("Vous n'avez pas saisie le nombre de journées.");
return false;
}

if (nbequipe.length==0)
{
alert("Vous n'avez pas saisie le nombre d'equipe.");
return false;
}

return true;
}

3 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

Cordialement, Bul.
[Site] [[mailto:marcel.bultez@tiscali.fr Mail]]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
peut-être dis-je une connerie ?
je ne sais plus s'il ne faut pas faire :
<form ... onsubmit="return(VerifIns());"...
au lieu de onclick sur bouton : à vérifier.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
ok merci bultez je vais essayer.