Tester le champ d'un formulaire

matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 30 mai 2004 à 19:46
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 1 juin 2004 à 11:20
Bonjour a tous,

je viens de creer un fomulaire ou l'on doit saisir le nom d'un championnat, le nb d'equipe et le nombre de journee. Et j'aimerai tester pour savoir si tous les champ on ete rempli. Et si ce n'est pas le cas, on affiche un message (ca ca marche) et on reste sur la page sur laquel on est (ca ca marche pas) .

Comment faire ?
Merci a tous.

Voici mon code.

Mon boutton valider
<form name="champ" methode="GET" nom="joueur.php">
.....

</form>

Mafonction qui teste la validité des champs
function VerifIns()
{
nom=document.champ.nom.value;
nbjournee=document.champ.nbjournee.value;
nbequipe=document.champ.nbjoueur.value;

if (nom.length==0)
{
alert("Vous n'avez pas saisie de nom de championnat.");
return false;
}

if (nbjournee.length==0)
{
alert("Vous n'avez pas saisie le nombre de journées.");
return false;
}

if (nbequipe.length==0)
{
alert("Vous n'avez pas saisie le nombre d'equipe.");
return false;
}

return true;
}

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 mai 2004 à 11:54
Bonjour,

Cordialement, Bul.
[Site] [[mailto:marcel.bultez@tiscali.fr Mail]]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 mai 2004 à 12:02
Bonjour,
peut-être dis-je une connerie ?
je ne sais plus s'il ne faut pas faire :
<form ... onsubmit="return(VerifIns());"...
au lieu de onclick sur bouton : à vérifier.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
1 juin 2004 à 11:20
ok merci bultez je vais essayer.
0
Rejoignez-nous