Cocher toutes les checkbox

alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007 - 31 mai 2004 à 01:19
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 1 juin 2004 à 07:22
Bonjour,
Je poste ce sujet car rien a faire je ne trouve nul par la réponse ça fait une semaine que je galere et rien de ce que je trouve ne marche...
En fait je veux juste un bouton qui me permet de cocher ou decocher tous mes chexbox
le probleme c est que mon script en php et dans un boucle while

et mes input de chexbox sont comme ça avec la variable dedans


je ne sais donc pas comment faire un bouton qui permet de tout cocher.
En + je suis pas très fort en javascript.
Merci en tout cas si quelqu un a la réponse.

12 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 mai 2004 à 09:49
Bonjour,
plusieurs solutions :
si id différents :
getElementById(variable_id)

si name différents :
getElementByName(variable_name)

si dans un formulaire :
  for ( n=0;n<formulaire.elements.length;n++)
      { if (formulaire.elements[n].type=="checkbox")  ...

il y a sûrement d'autres possibilités...
Cordialement, Bul.
0
alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
31 mai 2004 à 11:56
Euh, merci !
mais j'ai pas bien compris ce que je dois faire pour qu il y ait un input qui coche tous mes checkbox en fait.

mon code c est

while($j<(count($photos)-1))

<tr>
<td></td>
<td bgcolor=$color align=center></td>
</tr>

Voila merci si quelqu un me sortir la patte du cambouis.
:)
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 mai 2004 à 12:16
Bonjour,
génération des checkbox
ajouter avant
<form name=frm>

ajouter après
</form>


et la fonction cocher [ dans head par exemple ] :
function cocher()
{ for ( n=0;n<frm.elements.length;n++)
  { if (frm.elements[n].type=="checkbox") ...
       { frm.elements[n].checked="true"; } } }

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
31 mai 2004 à 13:17
Salut déjà merci pour tes réponses
par contre y a rien a faire que je le mette dans head ou ailleurs ta fonction ça ecrit ça a l'ecran
function cocher() { for ( n=0;n

y a pas une erreur dans le code,,,?

Merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 mai 2004 à 13:32
Bonjour,
entre balises script
<script type="text/javascript"><!----
function cocher()
{ for ( n=0;n<frm.elements.length;n++)
{ if (frm.elements[n].type=="checkbox")
{ frm.elements[n].checked="true"; } } }
//----></script>

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
31 mai 2004 à 15:06
Hello
j ai fait ce que tu m as dit mais la rien qd je clique sur le bouton ça fait rien

je te redonne le code pour que tu y vois plus clair


<html>
<head>
<title>Gestion</title>
<script type="text/javascript"><!----
function cocher()
{ for ( n=0;n<frm.elements.length;n++)
{ if (frm.elements[n].type=="checkbox")
{ frm.elements[n].checked="true"; } } }
//----></script>

</head>

<?php
<form name=frm action=mapge.php?max=$nbrows&pass=$pass&action=photos&restrict=$restrict method=post>

while($j<(count($photos)-1))

<tr>
<td>




</form>";

</td></tr></table>
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 mai 2004 à 15:46
[vu plusieurs erreurs br br < ?php... < form... => br < form... < ?php br br name=check[ . $k $j/3 . vu plusieurs erreurs br br < ?php... < form... => br < form... < ?php br br name=check[ . $k $j/3 .] value=$id> =>
value pour checkbox inutile

while($j<(count($photos)-1))

while($j<(count($photos)-1)) {
?>
<head>
<title>Gestion</title>
<script type="text/javascript"><!----
function cocher()
{ for ( n=0;n<frm.elements.length;n++)
{ if (frm.elements[n].type=="checkbox")
{ frm.elements[n].checked="true"; } } }
//----></script>
</head>

<form name=frm
method=post>


</form>
</html>
</code>
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
31 mai 2004 à 16:19
oui t as raison je sais pas pk moi ça marche pas jai viré les value aux checkbox bon je cherche encore j ai essayer de déplacer le script ça change rien
car ma page est tres tres grande ça c est qu un code de la page c est pour ça
sinon on peut mettre un form dans un form??
Merci pour tout en tout cas
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 mai 2004 à 16:26
un form dans un form ?
sais pas : quel intérêt ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
31 mai 2004 à 16:38
Un mot t es un boss
le probleme est résolu now ça marche en fait j ai regardé la source du code généré est il y avait une erreur

dans ma boucle il ya vait </form>
je l ai sorti de la boucle et cool ça marche t es super.
Merci de ta disponibilité !!!
0
alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
31 mai 2004 à 16:43
Allez je t embete une derniere fois

comment modifier ton code pour que ça coche et si on reclique ça decoche??
Merci!!
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 juin 2004 à 07:22
<script type="text/javascript"><!----
function cocher()
{ for ( n=0;n<frm.elements.length;n++)
{ if (frm.elements[n].type=="checkbox")
{ if  (frm.elements[n].checked=="false")
       {frm.elements[n].checked="true";
         frm.btn.value="Décocher"; }
else  {frm.elements[n].checked="false";
         frm.btn.value="Cocher"; } } } }
//----></script>
...
 

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0