Cocher toutes les checkbox

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,
Je poste ce sujet car rien a faire je ne trouve nul par la réponse ça fait une semaine que je galere et rien de ce que je trouve ne marche...
En fait je veux juste un bouton qui me permet de cocher ou decocher tous mes chexbox
le probleme c est que mon script en php et dans un boucle while

et mes input de chexbox sont comme ça avec la variable dedans


je ne sais donc pas comment faire un bouton qui permet de tout cocher.
En + je suis pas très fort en javascript.
Merci en tout cas si quelqu un a la réponse.

12 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
plusieurs solutions :
si id différents :
getElementById(variable_id)

si name différents :
getElementByName(variable_name)

si dans un formulaire :
  for ( n=0;n<formulaire.elements.length;n++)
      { if (formulaire.elements[n].type=="checkbox")  ...

il y a sûrement d'autres possibilités...
Cordialement, Bul.
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007

Euh, merci !
mais j'ai pas bien compris ce que je dois faire pour qu il y ait un input qui coche tous mes checkbox en fait.

mon code c est

while($j<(count($photos)-1))

<tr>
<td></td>
<td bgcolor=$color align=center></td>
</tr>

Voila merci si quelqu un me sortir la patte du cambouis.
:)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
génération des checkbox
ajouter avant
<form name=frm>

ajouter après
</form>


et la fonction cocher [ dans head par exemple ] :
function cocher()
{ for ( n=0;n<frm.elements.length;n++)
  { if (frm.elements[n].type=="checkbox") ...
       { frm.elements[n].checked="true"; } } }

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007

Salut déjà merci pour tes réponses
par contre y a rien a faire que je le mette dans head ou ailleurs ta fonction ça ecrit ça a l'ecran
function cocher() { for ( n=0;n

y a pas une erreur dans le code,,,?

Merci encore
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
entre balises script
<script type="text/javascript"><!----
function cocher()
{ for ( n=0;n<frm.elements.length;n++)
{ if (frm.elements[n].type=="checkbox")
{ frm.elements[n].checked="true"; } } }
//----></script>

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007

Hello
j ai fait ce que tu m as dit mais la rien qd je clique sur le bouton ça fait rien

je te redonne le code pour que tu y vois plus clair


<html>
<head>
<title>Gestion</title>
<script type="text/javascript"><!----
function cocher()
{ for ( n=0;n<frm.elements.length;n++)
{ if (frm.elements[n].type=="checkbox")
{ frm.elements[n].checked="true"; } } }
//----></script>

</head>

<?php
<form name=frm action=mapge.php?max=$nbrows&pass=$pass&action=photos&restrict=$restrict method=post>

while($j<(count($photos)-1))

<tr>
<td>




</form>";

</td></tr></table>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
[vu plusieurs erreurs br br < ?php... < form... => br < form... < ?php br br name=check[ . $k $j/3 . vu plusieurs erreurs br br < ?php... < form... => br < form... < ?php br br name=check[ . $k $j/3 .] value=$id> =>
value pour checkbox inutile

while($j<(count($photos)-1))

while($j<(count($photos)-1)) {
?>
<head>
<title>Gestion</title>
<script type="text/javascript"><!----
function cocher()
{ for ( n=0;n<frm.elements.length;n++)
{ if (frm.elements[n].type=="checkbox")
{ frm.elements[n].checked="true"; } } }
//----></script>
</head>

<form name=frm
method=post>


</form>
</html>
</code>
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007

oui t as raison je sais pas pk moi ça marche pas jai viré les value aux checkbox bon je cherche encore j ai essayer de déplacer le script ça change rien
car ma page est tres tres grande ça c est qu un code de la page c est pour ça
sinon on peut mettre un form dans un form??
Merci pour tout en tout cas
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
un form dans un form ?
sais pas : quel intérêt ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007

Un mot t es un boss
le probleme est résolu now ça marche en fait j ai regardé la source du code généré est il y avait une erreur

dans ma boucle il ya vait </form>
je l ai sorti de la boucle et cool ça marche t es super.
Merci de ta disponibilité !!!
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007

Allez je t embete une derniere fois

comment modifier ton code pour que ça coche et si on reclique ça decoche??
Merci!!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
<script type="text/javascript"><!----
function cocher()
{ for ( n=0;n<frm.elements.length;n++)
{ if (frm.elements[n].type=="checkbox")
{ if  (frm.elements[n].checked=="false")
       {frm.elements[n].checked="true";
         frm.btn.value="Décocher"; }
else  {frm.elements[n].checked="false";
         frm.btn.value="Cocher"; } } } }
//----></script>
...
 

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]