Ouvrir une deuxieme fenetre

scawf Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005 - 29 mai 2004 à 18:48
scawf Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005 - 1 juin 2004 à 17:20
Bonjour, je suis nouveau dans le delphi, et on peut pas dire que je sois doué..
Je cherche a ouvrir une deuxieme fenetre (winform1.pas) en clicant sur 1 bouton de winform.pas.
J'ai trouver un exemple avec des unités, mais pas avec window form.
Si vous pouviez m'indiquer 1 tutorial (ou exemple) se serai super sympa.

PS: desoler si un topic du meme genre existe

6 réponses

cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
31 mai 2004 à 16:48
C'est pas très compliqué, sur l'évennement OnClick de ton bouton tu fé.
window.Show;
0
scawf Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
31 mai 2004 à 17:36
jutement sa marche pas :(
je cherche le message d erreur et je le poste ;)
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
1 juin 2004 à 15:15
Ok, j'attends ton post.
0
scawf Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
1 juin 2004 à 15:32
sur un autre forum on ma dit de faire:

procedure TWinForm.Button1_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs); 
var 
  Form2 : TWinForm1; 
begin 
  Form2 := TWinForm1.Create; 
  Form2.Show; 
end;


ce qui marche, mais seulement avec show, alors que j aimerai du showmodal...

le message d erreur avec showmodal est:

[Erreur] Form1.pas(240): Identificateur non déclaré : 'ShowModal' 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
1 juin 2004 à 16:51
C'est normal, ShowModal ne peut pas s'utiliser avec ce type de form.
Utilises TForm a la place et ca va marcher.
Bonne prog.

Bouba
0
scawf Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
1 juin 2004 à 17:20
ok ok merci
0