L&F pour JFrame

lek49 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004 - 29 mai 2004 à 16:00
lek49 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004 - 30 mai 2004 à 16:44
je développe un jeu de belotte actuellement dans le cadre d'un projet scolaire.

comment faire pour mettre un L&F "metal" à mon application (c'est une Jframe).
j'ai réussi a mettre un Border :

MetalBorders.Flush3DBorder maBordure = new MetalBorders.Flush3DBorder();
contentPane.setBorder(maBordure);

(avec contentPane, le getContentPane() de l'appli), mais le probleme c'est que la barre de windows XP reste et c'est moche..

merci

4 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
29 mai 2004 à 21:12
http://www.javafr.com/forum.v2.aspx?ID=234561&nb=6
ça applique le l&f a tout les composants de ton appli
0
lek49 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004
30 mai 2004 à 11:07
merci pour ls tuyaux, mais il reste deux problemes

- ca ne marche pas pour le L&F "metal" (ca marche pour le windows et le motif)

- la barre de windowsXP reste dans ces deux derniers cas et c'est ca qui mepose probleme le plus en fait.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
30 mai 2004 à 12:44
C bizarre de chez bizarre que le métal ne passe pas chez toi

Sinon pour la barre de windaube tu parle de la barre de titre de tes appli???? pasque si c ça que tu veux changer ba oubli le L&F ça n'a pas une porté assez grande, perso je ne vois q'une façon de faire (si kelk1 en as d'autres je veux bien) .....

fais la toi même ta barre.........(bon courage :-p )
0
lek49 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004
30 mai 2004 à 16:44
c bien de cette barre la en effet

je sais bien qu'on peut faire soit meme la barre, et comme tu dis, bon courage!

en fait je vais me contenter d'un UIManager.getSystemLookAndFeelClassName()

et ca sera tres bien et je peux me concentrer sur le jeu en lui meme
0
Rejoignez-nous