Changer la configuration des touches du pavé numérique

cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 28 mai 2004 à 09:56
cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 28 mai 2004 à 11:16
Y a-t-il un moyen de changer le code ascii renvoyé par le touche '-' du pavé num pour que ce soit le mm que celui de la touche 'retour'?(soit dans le code, soit dans la config de windows...)
J'ai déjà demandé de l'aide à ce sujet mais je ne suis pas arrivé à faire ce que je voulais...
Merci à qui voudra m'aider.
A voir également:

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 mai 2004 à 10:03
Dans quelle situation PRECIS, svp ???
- Toute la machine -> hook dans DLL.
- Sur un EDIT de saisie -> sous classement du EDIT.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
28 mai 2004 à 10:05
Oui c'est un EDIT de saisie mais mm avec les sources que tu propose sur le site, je n'ai pas compris cette histoire de sous classement du EDIT.
Peux tu m'apporter plus d'info par rapport à ça please?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 mai 2004 à 10:11
Bon une seconde, je refais exemple.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
28 mai 2004 à 10:12
Merci c'est sympa
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 mai 2004 à 10:33
Fais un dialogbox IDD_APP avec juste un edit IDED_TEST
Mets cela dans le cpp et ça roule.

#include <windows.h>
#include "resource.h"

WNDPROC oldProc; // PROCEDURE ORIGINE

// ICI FONCTION DE SOUS CLASSEMENT
LRESULT CALLBACK EdProc(HWND hwnd, UINT mssg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{ if(mssg WM_CHAR) if(wParam '-') wParam = 8;
return CallWindowProc(oldProc, hwnd, mssg, wParam, lParam);
}

BOOL CALLBACK AppDlgProc(HWND hdlg, UINT mssg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch(mssg) {
case WM_INITDIALOG:
SetClassLong(hdlg, GCL_HICON, (long)LoadIcon(0, IDI_APPLICATION));
// ICI SOUS CLASSEMENT DU EDIT
oldProc = (WNDPROC) SetWindowLong(GetDlgItem(hdlg, IDED_TEST), GWL_WNDPROC, (long) EdProc);
return 1;
case WM_COMMAND:
if(wParam == IDCANCEL) EndDialog(hdlg, 0);
}
return 0;
}

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE x, PSTR y, int z)
{
DialogBoxParam(hInstance, (LPCTSTR)IDD_APP, 0, AppDlgProc, 0);
return 0;
}

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
28 mai 2004 à 11:16
Genial!
ça marche bien merci!
0
Rejoignez-nous