DEMINEUR SOUS KSH

16121982 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004 - 27 mai 2004 à 13:03
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 - 27 mai 2004 à 19:38
QUI PEUR ME DONNER DES AIDES EN CE QUI CONCERNE LA PROGRAMMATION DU DEMINEUR SOUS KORN SHELL;
JE SAIS PO COMMENT FAIRE LA CARTE ALEATOIRE
ET COMMENT AFICHER LE TEMPS.ALORS AIDEZ MOI SVP.

4 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
27 mai 2004 à 13:16
JE PEUR t'aider si c'est avec Java, d'ailleur je savais pas qu'on pe programmer du graphic avec le shell.
pour les aléatoires tu utilisera la class Random qui donne un entier entre 0 et n-1 avec la methode Math.abs(rnd.nextInt()%n); avec rnd un Random.
Ok?
0
16121982 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004
27 mai 2004 à 13:31
non c est sur korn shell.
c est ca le pb.
c est cetais sur java cxa serai plus facile.mais bon.
0
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
27 mai 2004 à 13:35
alors c un forum des javateux
0
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
27 mai 2004 à 19:38
sais pas ce que c'est que korn shell
mais si tu veux, voila un truc tout simple pour placer tes mines de facon aléatoires :

String mines = "";

for (int i=0; i<nMINES; i++)
mines=mines+"1";

while (mines.length()<HAUTEUR*LARGEUR) {
int i = (int) (Math.random()*(mines.length()+1));
mines = mines.substring(0,i)+"0"+mines.substring(i);
}

(tu places des "trous" au milieu des mines)dans la chaîne de caractère : '1' mine, '0' rien

ca peut toujours t'aider même si c'est pas pour du Java ;-p

Dobeliou
[Qui pisse loin, ménage ses chaussures.]
0
Rejoignez-nous