Symbole case pleine...

Include06 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004 - 27 mai 2004 à 10:34
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 1 juin 2004 à 08:29
C'est trés simple, pour mettre un "if case vide" on symbolise la case vide par "" mais quand on veut dire si elle est pleine ou "pas vide", quel est le symbole? Merci :)

9 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
27 mai 2004 à 10:39
Bonjour,

If Not IsEmpty(tacellule) Then ...

Fanny
0
Include06 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004
27 mai 2004 à 11:09
Merci de ton PM ;)

Pour ici, j'ai un truc de ce genre :
If blabla.Value True And Art.Value "" Or Bat.Value = "" Then
Message = Message & Chr(13) & Message3
End If

A la place de "" je voudrais mettre le symbole contraire, mais avec ta formule je vois pas trop comment transformé le bazar...
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
27 mai 2004 à 11:19
Hé j'avais même pas vu que c'était toi qui avait posé cette question ;)

Il suffit que tu le transformes de cette manière :

If blabla.Value = True And Not IsEmpty(Art.Value) Or Not IsEmpty(Bat.Value) Then
Message = Message & Chr(13) & Message3
End If


Mais bon, tu as aussi la technique de mettre <> au lieu de =
<> correspondant au signe différent :)

A toi de voir ce que tu préfères utiliser :big)

Fanny
0
Include06 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004
27 mai 2004 à 11:59
Ca marche impec ^^

Toujours dans les symboles, disons que je veux afficher un taux comme ceci :

If (MaVariable) est comprise entre 0 et 10 Then (MaCellule) = 10%

Thank you very much !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
27 mai 2004 à 12:50
Pour la condition du If c'est :
If tavariable <= 10 And tavariable >= 0 Then
tacellule = "10%"
End If

Le format de la cellule se met automatiquement en %.

Mais si tu veux forcer sur toute une colonne le formatage en type % (exemple sur les colonnes A et B) :
Columns("A:B").NumberFormat = "0%"

Fanny
0
Include06 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004
28 mai 2004 à 10:16
Lut :)

J'ai 2 autres colles pour aujourd'hui... :

If blabla.Value = True And art.Value <> "" Then
Message = Message & Chr(13) & Message5
End If

Si au lieu de < différent de "" > je veux mettre < différent de "" ou 0> comment inclure le 0 dans la formule?

Et aussi, j'ai un calcul de ce type :

TR = ((FormEncodage.bla * 0.9 * 0.8) - FormEncodage.blo - FormEncodage.per - FormEncodage.plop) / FormEncodage.ploup

Sauf que quand je met une valeur avec une virgule ou un point à FormEncodage.ploup il me met une erreur, pourtant avec un nombre entier ça marche...

Merci encore !
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
28 mai 2004 à 13:40
Chalut aussi alors :big) ,

Pour le différent de "" ou de 0 c'est :

If blabla.Value = True And (art.Value <> "" Or art.Value <> 0) Then
...

Pour l'autre problème, si ta variable TR est de type Integer, ça ne marchera sans doute pas. Il faut que tu la mettes en Single ou en Double.

Je pense que l'erreur vient de là.

Fanny
0
Include06 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004
28 mai 2004 à 15:54
Ma variable est FormEncodage

Aprés j'ai des trucs du type FormEncodage.blabla, FormEncodage.ploup...

Dans ma feuille module j'ai mis ça :
Sub Entrée()

Type FormEncodage
ploup As Boolean
plop As Single
...
MaVarAVirgule As Single
End Type

Et ça ne marche pas :shock) je ne peux mettre Dim FormEncodage As single car j'ai du boolean et du single dans mes formats...
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
1 juin 2004 à 08:29
Je ne vois pas là par contre ...
Que représente TR ?

Fanny
0
Rejoignez-nous