Conition pour arret une boucle while

eryk17 Messages postés 138 Date d'inscription lundi 27 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006 - 26 mai 2004 à 07:27
eryk17 Messages postés 138 Date d'inscription lundi 27 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006 - 26 mai 2004 à 10:39
bjr a tous !
-g un pti soucis je fai une macro suis sur une feuille2
-la macro crée une feuille 3 qui affiche en A2 les données
-les donnée sont situés sur la feuille1
-il ya un while qui liste tte la colone en B2 de la feuille1
qui est composé de date et se fini par un entier
-g fait donc fait while is not numeric ....
-mais g limpression que la macro voit les date comme des numeric elle entre jamais dans la boucle.

comment faire??
merci

eric

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 mai 2004 à 08:45
T'as qu'a essayer un "While IsDate(...)"

Christophe R.
0
eryk17 Messages postés 138 Date d'inscription lundi 27 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006
26 mai 2004 à 09:52
ben non puisque le test se fait sur la colonne nom
a la fin de la colonne nom il ya le nombre de nom et c'est la condition pour sortir.
exemple :
toto
lola
2
While Not IsNumeric(Cells(k, 2))
.
.
.
wend
eric
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 mai 2004 à 09:57
Ouis mais si tu mets "WHILE ISDATE(Cells(k,2)) ..."
Il tournera dans le While...Wend tant que la cellule sera une date et sortira de la boucle dès que la cellule ne sera plus une date !
Cela devrait le faire! Tu retourne juste le test dans l'autre sens, donc tu enlèves le NOT

Christophe R.
0
eryk17 Messages postés 138 Date d'inscription lundi 27 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006
26 mai 2004 à 10:39
ouai mais ça marche pas car pour quil voi que c'est une date il faut faire le format date dans la cellule or quand je fai format date dans tte la colonne de date, il ya des cellules ou il ya du texte genre "IMM" pour immediat. et comme dans le If Now - Cells(k, 3).Value > 0 Then
...
end if
il me met erreur de type puisque que la date daujourdhui - IMM = erreur

eric
0
Rejoignez-nous