Email avec texte enrichi?

cs_iocha Messages postés 22 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007 - 25 mai 2004 à 12:52
LREP Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2006 - 7 mars 2005 à 10:06
Bonjour à tous,

j'ai trouvé sur le forum de quoi envoyer des mails avec les composants INDY.
Mais comment créer un Email avec un texte contenant couleur et mise en page?

Merci

7 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
25 mai 2004 à 18:17
Le composant TIdMessage possède une propriété ContentType avec Text/Plain par défaut comme valeur.
L'aide en ligne propose d'autres valeurs telles que : text/html.
Je pense qu'il faut rechercher dans cette direction et formatter le message de manière adéquate.
May Delphi be with you
0
cs_iocha Messages postés 22 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
25 mai 2004 à 22:57
Ok, je vais rechercher dans ce sens

Merci
0
cs_iocha Messages postés 22 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
26 mai 2004 à 10:49
Ca a fonctionné.
J'ai effectivement affecté à la propriété "ContantType" la valeur text/html puis ecrit le corps du message en language html et ca fonctionne parfaitement.
Le message du mail a alors la mise en page souhaité.

Merci encore et bonne prog :big)
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
26 mai 2004 à 11:55
Voila une information intéressante !
Merci d'avoir posté le résultat pour que chacun puisse en bénéficier. :) :big)
May Delphi be with you
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LREP Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2006
5 mars 2005 à 18:34
Merci de donner un exemple pour faire apparaître un hyper lien en couleur.


Zorro
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
5 mars 2005 à 21:14
LREP, ta question n'est pas vraiment en rapport avec celle de Iocha.
Aussi, je te propose d'ouvrir un nouveau topic sur le forum pour que chacun s'y retrouve entre les questions posées et les réponses apportées.

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html
0
LREP Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2006
7 mars 2005 à 10:06
Si ma question était en rapport avec le formatage des données soulevé par Iocha..
En fait, j'ai trouvé depuis la solution..
Lorsque j'ai besoin d'envoyer 50 mails avec une présentation particulière je construis d'abord ma page HTML et j'utilise
BODY.loadFromFile('c:\........htm) et çà marche.
C'est la réponse de Iocha qui a fait tilt..

J'ai cependant une petite difficulté:

Mes hyper liens apparaissent bien et dans la couleur demandé mais
impossible de changer la taille de la fonte
lorsque le message arrive chez le destinataire, la fonte reste résolument petite
merci de me donner une idée pour résoudre ce problème.

Zorro
0
Rejoignez-nous