Java3D

christouilhe Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005 - 13 mai 2004 à 14:43
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004 - 14 mai 2004 à 08:52
Bonjour à vous,

il faut que je me mette à faire des dessins en Java ... Et en plus en 3D ... Donc, je pense que d'utiliser Java3D serait judicieux, non ?
Quelqu'un pourrait juste me dire comment dessiner une ... ellipse, par exemple en 3D (bien sur je connais les coordonnées du centre, le petit axe et le grand). J'imagine que pour faire ça, il ne doit pas falloir 50 lignes de code, donc si vous pouviez un peu détailler le principe, ça serait sympa.
Je vous remercie vraiment (enfin surtout celui qui va bien vouloir m'aider ... parce que les autres ... ;-) )
Bonne après midi

Christouilhe

3 réponses

dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
13 mai 2004 à 16:05
En fait il n'y a pas de classe Ellipse,
par contre tu peux definir un arc grace au centre et a tes 2 arxes (avec plus ou moins de points) et faire tourner en generant des faces...
Puisqu'un exemple est mieux que des long discours, regarde ce lien
http://eteks.com/coursjava/objets3D.html#AxisShapeDemo
et tout le site puisque tu y es...
bienvenue dans la 3D...

---------------------------------------------
>:) dams >:)
...en dansant la javanaise ...
---------------------------------------------
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
13 mai 2004 à 19:10
GodConan :clown)

ben une elipse c pas une figure 3D ;o) ...
0
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
14 mai 2004 à 08:52
Effectivement, faudrait plutôt créer un ovni, ce serait plus une éclipse 3D :p

B@ron {EU.BELGIUM}
0
Rejoignez-nous