Java 3D et Eclipse !!

cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 - 24 janv. 2006 à 20:38
mervyns Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2012 - 29 mars 2012 à 16:42
Bonjour,



Voilà mon problème : j'ai installer Java 3D sur mon PC (j'ai bien suivi les instructions!!) et ça ne marche pas sous Eclipse.

En fait, je récupère un code fournit en exemple sur un site (il est juste!) et sous Eclipse il ne trouve aucun de mes import !!

Par contre, j'ouvre netbeans, je copie-colle ce morceau de code, je lance : HOP ça marche!!



Quelqu'un saurait pourquoi sous Eclipse je n'arrive pas à faire
fonctionner Java 3D?? Peut-être qu'il faut faire quelque chose sous
Eclipse, non??



Merci d'avance pour votre aide!!

8 réponses

dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
25 janv. 2006 à 09:01
Oui, sous eclipse tu dois creer une librairie avec les 3 jars de java 3d et l'associer a ton projet...

et apres tout roule...

good luck



dams
0
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
26 janv. 2006 à 12:08
Et bien merci car ca a bien enlevé mes erreurs, mais quand je lance
j'ai une erreur qui subsiste : java.lang.UnsatisfiedLinkError: no
j3dcore-ogl in java.library.path



Est-ce que j'ai oublié de faire quelque chose?? (j'ai pas créé de
librairie, j'ai just importé les jars (parce que je sais pas faire de
librairie!!))
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
26 janv. 2006 à 12:54
Nan, importer les jars suffit (une librairie les regroupera juste sous un meme chapeau "java3d"

le probleme que tu soulignes est simple: as tu correctement installe
une j3d? A priori non, car il ne trouve pas la librairie j3d+opengl.

Quelle version de j3d as-tu? une 1.3.2?
0
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
26 janv. 2006 à 12:56
Et bien je pense l'avoir bien installé car j'ai bien suivi les instructions, et puis sous Netbeans ca marche sans problème !



Sinon c'est la version 1.3.2
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
26 janv. 2006 à 13:00
Verifie que les 3 librairie j3d (libj3d*.*) sont bien dans la jre...

peut-etre utilises-tu un jre differente entre netbeans et eclipse?
0
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
26 janv. 2006 à 13:58
Hum je veux bien vérifier mais c'est quoi que t'appelle jre là?, La bibliothèque liée au projet qui s'appelle jre?



Sinon, si ça peut aider, Eclipse n'est pas installé sur ma machine, en
fait j'ai un .jar qui le lance (mais je l'ai jamais installé)
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
26 janv. 2006 à 14:08
Oui, c'est la jre associee a ton projet eclipse...

est-ce la meme que celle utilisee sous netbeans???
0
mervyns Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2012
29 mars 2012 à 16:42
comment installer java 3d??svp aidez moi



mervyns
0
Rejoignez-nous