Pb de requête SQL

tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006 - 12 mai 2004 à 10:06
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006 - 12 mai 2004 à 10:29
Voilà j'ai une requête SQL contenant les caractères & et " que j'essaye de mettre dans un string mais bien sur cela ne marche pas (confusion avec ")
j'ai essayé avec le caractère d'échappement # mais cela ne marche pas non plus!
Voila ma requête (enfin le bout qui pose problème):

WHERE (((Client.NumClient) Like [Tapez le N° du client] & "*") AND ((Client.NomClient) Like [Tapez les premières lettres du nom] & "*") AND ((Client.PrénomClient) Like [Tapez les premières lettres du prénom] & "*"));

Si quelqu' un arrive a la mettre dans un string sans pb je suis preneur!
Merci

3 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
12 mai 2004 à 10:25
Dim ClauseWhere as String

ClauseWhere = "WHERE (((Client.NumClient) Like [Tapez le N° du client] & ""*"") AND ((Client.NomClient) Like [Tapez les premières lettres du nom] & ""*"") AND ((Client.PrénomClient) Like [Tapez les premières lettres du prénom] & ""*""));"


Il suffit de doubler les " quand ils doivent apparaiter dans une chaine de caractère
Christophe R.
0
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
12 mai 2004 à 10:29
merci mais maintenant kan je fais :

Set param = db.QueryDefs(req)

(req étant ma requête sous forme de string) il m'affiche type incomptaible à l'éxécution!
Why?
0
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
12 mai 2004 à 10:29
non en fait c'est "Elément non trouvé dans cette collection "
qu'il m'affiche dsl!
0
Rejoignez-nous