Utilisation de codec, very important

cs_dragibus1 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004 - 11 mai 2004 à 10:21
cs_hm1964 Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004 - 1 juin 2004 à 07:56
J'ai vraiment besoin de votre aide, j'aimerais savoir comment faire appel à un codec à travers une fonction pour décompresser une video.
Merci d'avance.

10 réponses

cs_hm1964 Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
14 mai 2004 à 10:12
avec DShow tu disposes de codecs MPG et DV disponibles.

Comment tu récupère ton flux vidéo ?

Bonne journée
Jean-Philippe
0
cs_dragibus1 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004
16 mai 2004 à 17:42
en fait j'suis complétement novice en la matiére, qu'est-ce que tu entend par flux video? Car, en fait, j'ai 2 fichiers .rm que je veux décompresser afin de récuperer les info qui m'intérresse pour pouvoir au final créer une seule video .rm.

merci pour ta réponse, et bonne journée à toi aussi.
Gilles.
0
cs_hm1964 Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
17 mai 2004 à 08:21
Les extentions rm sont liée à un programme de visualisation. Pour faire ce que tu veux, en effet il faudrait trouver un programme qui transcode en mpg pour pouvoir faire du montage avec adobe première ou microsoft movie (win xp). Maleureusement je n'en sais pas plus sur ce format là.

désolé.
Bonne continuation
Jean-Philippe
0
cs_dragibus1 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004
17 mai 2004 à 09:48
Merci quand même pour ton aide et passe une bonne journée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dragibus1 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004
21 mai 2004 à 17:21
J'ai une autre questioon est-ce que tu saurais comment intégrer une seek bar quand tu lis une video, car j'suis allé voir dans la msdn mais j'ai rien compris!! :(
0
cs_hm1964 Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
21 mai 2004 à 19:20
Une seek bar, tu veux dire un progress bar pour savoir graphiquement la progression de la lecture de ton fichier ?

bonne réception
Jean-Philippe
0
cs_dragibus1 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004
23 mai 2004 à 15:11
oui c'est ça!
0
cs_hm1964 Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
28 mai 2004 à 12:08
Désolé de ne pas avoir répondu avant...

La réponse que je te donne correspond aux MFC (je ne l'ai jamais fait par API.
Une fois le ProgressCtrl inséré sur un dialog, tu fais ajouter variable de controle du type CProgressCtrl (donne lui un nom clair) par exemple n_mProgressCtrl

Dans OnInitDialog tu positionnes la plage de travail :

n_mProgressCtrl.SetRange(0,100);
On peut imaginer une autre plage que de 0 à 100, mais je reprends un exemple de programme déja réalisé.

En suite tu place la barre à sa valeur de départ souhaitée (en général le minimum)
n_mProgressCtrl.SetPos(0);

Ne pas oublier de faire un UpdateData(False) pour voir la mise à jours des données dans le dialog.

Au cours de l'utilisation du dialog, il te suffit de faire :
n_mProgressCtrl.SetPos(x);
où x est égal à la valeur souhaitée entre 0 et 100.

L'avantage de la position entre 1 et 100 , c'est que ça correspond à 1 à 100 % d'un travail.

Voila, j'espère que ça t'aidera quand même.

Bonne journée.
Jean-Philippe
0
cs_dragibus1 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004
31 mai 2004 à 15:38
désolé pour ne pas d'avoir répondu avant, ce te remercie pour ton aide, ça m'a bien aidé.

Gilles
0
cs_hm1964 Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
1 juin 2004 à 07:56
c'est toujour un plaisir de donner un coup de main...et d'autre part d'être aidé par d'audres personnes sur ce super forum.

Bonne journée à tous
Jean-Philippe
0
Rejoignez-nous