Utilisation de codec, very important

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2004
-
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004
-
J'ai vraiment besoin de votre aide, j'aimerais savoir comment faire appel à un codec à travers une fonction pour décompresser une video.
Merci d'avance.

10 réponses

Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

avec DShow tu disposes de codecs MPG et DV disponibles.

Comment tu récupère ton flux vidéo ?

Bonne journée
Jean-Philippe
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2004

en fait j'suis complétement novice en la matiére, qu'est-ce que tu entend par flux video? Car, en fait, j'ai 2 fichiers .rm que je veux décompresser afin de récuperer les info qui m'intérresse pour pouvoir au final créer une seule video .rm.

merci pour ta réponse, et bonne journée à toi aussi.
Gilles.
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

Les extentions rm sont liée à un programme de visualisation. Pour faire ce que tu veux, en effet il faudrait trouver un programme qui transcode en mpg pour pouvoir faire du montage avec adobe première ou microsoft movie (win xp). Maleureusement je n'en sais pas plus sur ce format là.

désolé.
Bonne continuation
Jean-Philippe
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2004

Merci quand même pour ton aide et passe une bonne journée
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2004

J'ai une autre questioon est-ce que tu saurais comment intégrer une seek bar quand tu lis une video, car j'suis allé voir dans la msdn mais j'ai rien compris!! :(
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

Une seek bar, tu veux dire un progress bar pour savoir graphiquement la progression de la lecture de ton fichier ?

bonne réception
Jean-Philippe
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2004

oui c'est ça!
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

Désolé de ne pas avoir répondu avant...

La réponse que je te donne correspond aux MFC (je ne l'ai jamais fait par API.
Une fois le ProgressCtrl inséré sur un dialog, tu fais ajouter variable de controle du type CProgressCtrl (donne lui un nom clair) par exemple n_mProgressCtrl

Dans OnInitDialog tu positionnes la plage de travail :

n_mProgressCtrl.SetRange(0,100);
On peut imaginer une autre plage que de 0 à 100, mais je reprends un exemple de programme déja réalisé.

En suite tu place la barre à sa valeur de départ souhaitée (en général le minimum)
n_mProgressCtrl.SetPos(0);

Ne pas oublier de faire un UpdateData(False) pour voir la mise à jours des données dans le dialog.

Au cours de l'utilisation du dialog, il te suffit de faire :
n_mProgressCtrl.SetPos(x);
où x est égal à la valeur souhaitée entre 0 et 100.

L'avantage de la position entre 1 et 100 , c'est que ça correspond à 1 à 100 % d'un travail.

Voila, j'espère que ça t'aidera quand même.

Bonne journée.
Jean-Philippe
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2004

désolé pour ne pas d'avoir répondu avant, ce te remercie pour ton aide, ça m'a bien aidé.

Gilles
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

c'est toujour un plaisir de donner un coup de main...et d'autre part d'être aidé par d'audres personnes sur ce super forum.

Bonne journée à tous
Jean-Philippe