Initialisation Radio bouton

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
-
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
salut!!!!
alors voila:
j'ai une appli ou je veux ouvrir une autre fenetre dans laquelle l'utilisateur pourrait faire des choix via radio button. Seulement voila, j'aimerai pouvoir initialiser ces @%#& de radio button mais j'y arrive pas:
j'ai essaye SetCheck ca marche pas, j'ai tente SendMessage ca marche pas car la seule SendMessage a laquelle j'ai acces est celle a 3 parametre...
bref voila je suis dans la @#$%.
Quelqu'un aurait il une idee?
pareil, y a t il moyen de faire apparaitre des boutons en grise selon les cas?
Merci

5 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
est-ce que tu est sur d'avoir le bon handle de tes bouton? un SendMessage avec BM_SETCHECK doit marcher
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007

le send a 4 parametres il est dans windows.h ?
je devrais faire un truc de ce genre au lancement de la fenetre (depuis la view)?

send(IDD_BUTTON64, BM_SETCHECK ,...,0);
DoModal();

Merci...
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
le premier paramètre de SendMessage est un HWND, IDD_BUTTON64 est un entier
tu dois faire SendMessage(GetDlgItem(IDD_BUTTON64), BM_SETCHECK, ..., 0);
et tu fais cela quand tu recois WM_INITDIALOG (donc dans DoInitDialog si je me souviens bien)
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007

merci en tout cas en fait c est l evenement init dialog que je connaissais pas !
je me suis servi de CButton.SetCheck(1); en fait

par contre visual c++ c est fort: pour pouvoir mapper ses radio button, tu dois tous les declarer en tant que groupe puis apres virer les groupes de tous sauf un sur une serie histoire d avoir l effet voulu!

Merci en tout cas
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
'lu

Si tu utilise Visual: une soluce simple:

avec le wizard, associe un booléen à ton bouton
(2e volet)

et initialise ce booleen dans OnInitDialog
ou où tu veux, mais dans ce cas, n'oublie pas le updateData

Magicalement,
Magic Nono: l'informagicien!