Initialisation Radio bouton

mop666 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 - 11 mai 2004 à 09:52
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 11 mai 2004 à 18:22
salut!!!!
alors voila:
j'ai une appli ou je veux ouvrir une autre fenetre dans laquelle l'utilisateur pourrait faire des choix via radio button. Seulement voila, j'aimerai pouvoir initialiser ces @%#& de radio button mais j'y arrive pas:
j'ai essaye SetCheck ca marche pas, j'ai tente SendMessage ca marche pas car la seule SendMessage a laquelle j'ai acces est celle a 3 parametre...
bref voila je suis dans la @#$%.
Quelqu'un aurait il une idee?
pareil, y a t il moyen de faire apparaitre des boutons en grise selon les cas?
Merci

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 mai 2004 à 11:38
est-ce que tu est sur d'avoir le bon handle de tes bouton? un SendMessage avec BM_SETCHECK doit marcher
0
mop666 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
11 mai 2004 à 12:48
le send a 4 parametres il est dans windows.h ?
je devrais faire un truc de ce genre au lancement de la fenetre (depuis la view)?

send(IDD_BUTTON64, BM_SETCHECK ,...,0);
DoModal();

Merci...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 mai 2004 à 13:59
le premier paramètre de SendMessage est un HWND, IDD_BUTTON64 est un entier
tu dois faire SendMessage(GetDlgItem(IDD_BUTTON64), BM_SETCHECK, ..., 0);
et tu fais cela quand tu recois WM_INITDIALOG (donc dans DoInitDialog si je me souviens bien)
0
mop666 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
11 mai 2004 à 14:52
merci en tout cas en fait c est l evenement init dialog que je connaissais pas !
je me suis servi de CButton.SetCheck(1); en fait

par contre visual c++ c est fort: pour pouvoir mapper ses radio button, tu dois tous les declarer en tant que groupe puis apres virer les groupes de tous sauf un sur une serie histoire d avoir l effet voulu!

Merci en tout cas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
11 mai 2004 à 18:22
'lu

Si tu utilise Visual: une soluce simple:

avec le wizard, associe un booléen à ton bouton
(2e volet)

et initialise ce booleen dans OnInitDialog
ou où tu veux, mais dans ce cas, n'oublie pas le updateData

Magicalement,
Magic Nono: l'informagicien!
0
Rejoignez-nous