Récupérer des éléments d'un ListView

ludolitaliano Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004 - 10 mai 2004 à 14:50
ludolitaliano Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004 - 11 mai 2004 à 15:58
Bonjour,
j'aimerais récupérer une valeur à la colonne (i) et la ligne cliquée par l'utilisateur d'un ListView.

Je n'y arrive pas.

Si quelqu'un a une idée ...
Merci.

La machine c'est bien, l'Homme c'est mieux

12 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
10 mai 2004 à 15:43
labout

VB ou Vb.NET car c'est différent

Vb.net c'est
Lv.SelectedItems(0).SubItems(i).Text
ou i est la colonne

VB
ListView1.SelectedItem.ListSubItems(i).Text
ou i est la colonne
@+
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
10 mai 2004 à 15:50
labout

VB ou Vb.NET car c'est différent

Vb.net c'est
Lv.SelectedItems(0).SubItems(i).Text
ou i est la colonne

VB
ListView1.SelectedItem.ListSubItems(i).Text
ou i est la colonne
@+
0
ludolitaliano Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004
10 mai 2004 à 16:13
Merci beaucoup labout !

La machine c'est bien, l'Homme c'est mieux
0
ludolitaliano Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004
10 mai 2004 à 18:22
Ca me sélectionne toujours la valeur pour la première ligne, même si je clique ailleurs dans le ListView ...

La machine c'est bien, l'Homme c'est mieux
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
10 mai 2004 à 18:30
labout

C'est quoi du Vb ou VB.NET
Mais je ne comprends pas cela devrait marcher pour les 2 si
le code est mis dans l'évènement click, je viens de vérifier
@+
0
ludolitaliano Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004
11 mai 2004 à 08:37
Du VB6.
J'ai bien mis le code dans l'événement Click.

J'ai compris mon erreur, je dois d'abord faire un boucle pour repérer la ligne cliquée (connaitre la valeur de i).

Merci encore.

La machine c'est bien, l'Homme c'est mieux
0
ludolitaliano Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004
11 mai 2004 à 09:01
Non, je dis des bêtises, i c'est l'indice de la colonne.
Ca me sélectionne toujours la première ligne. J'ai essayé avec un breakpoint, en faisant varier i (i change bien la colonne en effet).

Private Sub ListViewTitres_CLick()
Dim CodeSql As String

CodeSql = "SELECT ECIBonds_Id FROM ECIBonds WHERE ISIN='" & ListViewTitres.SelectedItem.ListSubItems(1).Text & "';"
Set Rs = Cnx.Execute(CodeSql)
If Not Rs.EOF Then
Rs.MoveFirst
TextTitreSelectionne.Text = Rs!ECIBonds_Id
TextTitreSelectionne.Refresh
End If
Rs.Close

'ouverture du formulaire de titre détaillé
frmDetailTitre.Show
End Sub

Je récupère le titre (ligne) cliquée par l'utilisateur; je mets l'identifiant dans un textbox; je me sers de cette valeur dans un autre formulaire dans lequel je détaille le titre choisi.

La machine c'est bien, l'Homme c'est mieux
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
11 mai 2004 à 11:44
labout

En principe et c'est comme cela chez moi
le
ListViewTitres.SelectedItem
correspond à la ligne en surbrillance de la listview
et
ListViewTitres.SelectedItem.ListSubItems(1).Text
correspond à la deuxième colonne de l'item sélectionné

On ne doit pas avoir le même VB
@+
0
ludolitaliano Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004
11 mai 2004 à 13:36
Merci !
0
ludolitaliano Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004
11 mai 2004 à 14:50
Ayé :
Pour ce que vous m'avez indiqué fonctionne, il a fallu que je rajoute :

ListViewTitres.FullRowSelect = True

au début de la Sub.

En effet, la ligne cliquée n'apparaissait pas en surbrillance sans cette option.

MERCI.

La machine c'est bien, l'Homme c'est mieux
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
11 mai 2004 à 15:16
labout

Mille excuses
J'avais oublié de le préciser
@+
0
ludolitaliano Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004
11 mai 2004 à 15:58
Ca n'est pas grave, ça m'a fait chercher un peu !
:big)
La machine c'est bien, l'Homme c'est mieux
0
Rejoignez-nous