VB.Net Écrire dans un ListView ?

Avildar Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2009 - 11 nov. 2009 à 18:01
cs_ssefyou Messages postés 119 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 - 12 nov. 2009 à 01:55
Bonjour

Je veux tout simplement écrire dans un listview dans une cellule précise.

'Je donne le nom à mes colonnes
     ListView1.View = View.Details 
        ListView1.Columns.Add("Lot(s)", 60, HorizontalAlignment.Left)
        ListView1.Columns.Add("Vendeur(s)", 120, HorizontalAlignment.Left)
        ListView1.Columns.Add("Acheteur(s)", 120, HorizontalAlignment.Left)
        ListView1.Columns.Add("Acte", 120, HorizontalAlignment.Left)
        ListView1.Columns.Add("Segment", 40, HorizontalAlignment.Left)


Ensuite je fais un test et je veux inscrire le nombre 88 dans la cellulle 1.1

ListView1.Items(Compteur_DataGrid).SubItems(1).Text = "88"



Pourquoi j'ai cet erreur.. qu'est ce qui me manque ??

[b]InvalidArgument=La valeur '1' n'est pas valide pour 'index'.
Nom du paramètre : index/b
merci

3 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
11 nov. 2009 à 18:30
Salut,

Pourquoi cette erreur, simplement ca le code n'est pas bon...

La collection SubItems d'un ListviewItem représente les sous-éléments, d'un élément de listview.

Pour changer un élément il faut écrire dans sa propriété Text :

ListView1.Items(Compteur_DataGrid).Text = "88"


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Avildar Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2009
11 nov. 2009 à 18:40
Bonjour

Et bien j'ai toujours le même problème en utilisant ton code.
Toujours la même erreur.

Bon je ne suis pas certain de tout comprendre...
Si je veux écrire "88" dans ma colonne 3 par exemple de la ligne 0 je fais comment ???

Est ce que je cré un erreur lors de la création des colonnes ?

P.S. Compteur_DataGrid vaut 0
et je cré mes colonnes dans mon Load et j'écrit dans mon ListView à partir d'un bouton

merci de ton aide.
0
cs_ssefyou Messages postés 119 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 1
12 nov. 2009 à 01:55
salut ,
j'ai galèré aussi avec la listview
un petit exemple qui montre comment ajouter une ligne :
  
 ListView1.View = View.Details
  For i As Integer = 0 To 3
      ListView1.Columns.Add("Column " & i)
  Next
ListView1.items.add("Cel 0")
ListView1.Items(0).SubItems.Add("Cel 1")
ListView1.Items(0).SubItems.Add("Cel 2")
ListView1.Items(0).SubItems.Add("Cel 3")


bonne chance
0
Rejoignez-nous