Controle dans une textbox

pcastain Messages postés 43 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006 - 5 mai 2004 à 11:05
pcastain Messages postés 43 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006 - 5 mai 2004 à 11:29
je ne sais pas si je peut le faire,
j'ai une textbox qui me remonte une adresse ip
je voudrais controler le debut de l'adresse et eventuelement envoyer une msgbox.
exemple:
l'ip qui remonte est : 102.54.1.2
comme l'ip n'est pas du type 103.40.x.x
je lance un message d'erreur

merci de votre aide
Pascal

2 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
5 mai 2004 à 11:09
Bonjour

ce que tu souhaites c'est bien comparer les 2 débuts de chaines ?

If Not Left(ip,7) = "103.40." Then
MsgBox "erreur"
End If

Fanny
0
pcastain Messages postés 43 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006
5 mai 2004 à 11:29
oui, les deux debuts de chaine.
merci de ta reponse fanny
Pascal
0
Rejoignez-nous