Pbm de transfert Base de données

gueststar Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004 - 4 mai 2004 à 14:33
gueststar Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004 - 5 mai 2004 à 21:22
bonjour a tous!....

j'ai développé une application de transfert de données excel vers un nouveau fichier access!...
J'ai developpé l'application sous windowsXP avec VB6 pro....mais la personne qui doit l'utiliser est sous windows2000 et ne possede pas visual basic ni visual studio!

J'ai donc effectué une compression a l'aide de l'utilitaire PDCMDLN.EXE pour faire de mon application une aplli installable avec toutes les DLL et les fichiers qui ne se trouvent pas sur son PC!

J'ai testé sur un PC qui ne possede pas VB ni visual sudio mais qui est sous windowsXP...et cela fonctionne parfaitement!...

Mais chez la personne en question ca ne fonctionne pas....le transfert ne s'effectue pas!...les requetes ADO ne s'executent pas!

Est ce un probleme de compatibilité entre 2000 et XP??
Aidez moi s'il vous plait car je ne sai plus ou chercher!
Merci bcp.

11 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
4 mai 2004 à 14:43
labout

Il faut installer MDACTYP version 2µ.6 ou 2.7 c'est ce sont les drivers base de données.
@+
0
gueststar Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004
4 mai 2004 à 14:52
Merci bcp!!...je vais tester et te tiendrai au courant du deroulement des operations!

@+++
0
gueststar Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004
5 mai 2004 à 13:36
salut labout!.....
Il ne se passe rien de mieu!....un message d'erreur me disant que le prog a rencontré un probleme et doit fermer apparait sans cesse!...impossible de faire fonctionner l'application normalement!!

Est tu sur qu'il fallai installer le MDAC??? car bien qu'ayant regardé ce que c'est sur le site de microsoft.....j'etai sceptique quant à son efficacité sur mon probleme!

@++
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
5 mai 2004 à 14:23
labout
les drivers base de données d'ailleurs il est mis d'office quand tu gais un pack install.
Mdactyp est indispensable sur les machines qui n'ont pas de driver de base de données.

J'ai une autre solution qui vaut ce qu'elle vaut.
Quand rien n'y fait, j'installe Visual Studio (VB seulement)
et je le désinstalle aussitot et là plus aucun problème.
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gueststar Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004
5 mai 2004 à 14:38
mouai merci pour ta reponse...mais ca ne m'avance pas!....
Je developpe une appli pour des machines qui n'ont pas VB!...et qui n'ont pas de licence!....donc impossible d'installer VB....et encor moins sur toutes les machines!...car cette aplli doit pouvoir fonctionner partout!...le probleme va bien audela d'une simple installation de VisualStudio...

Tu compren?
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
5 mai 2004 à 14:43
labout

puisque je te dis de le désinstaller aussitot.

Alors essaye de détecter ou se situe le problème avec une gestion d'erreur.
As tu fait un pack d'install de ton appli et installé ce pack sur chaque poste ?
A distance je ne peux t'en dire plus.

@+
0
gueststar Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004
5 mai 2004 à 18:26
oui l'install a été testé sur presk tout les post!...
les memes erreurs sont récurentes!....

Tout les post sont sur windows2000 et sont en allemand....mais la langue ne joue pas de role decisif la dedans!...donc....voila.

je peu effectivemen tester avec une gestion d'erreur mas ca ne m'avancera pas a grand chose....

@++
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
5 mai 2004 à 18:43
labout

Cela permettra au moins de savoir si c'est sur l'ouverture de la connection à la base de données.
Si c'est le cas
Je ne vois que
Mdactype 27.1.9040.2

Quant à la création du pack Install je prends celle livrée avec Visual Studio et les seuls problèmes rencontrés venaient de mDac_typ
@+
0
gueststar Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004
5 mai 2004 à 18:52
ben justement je prend également l'utilitaire fourni avec Visual Studio....et le mdac j'ai installé la version 2.8 sur les postes....le version joue-t-elle un role???....je ne pense pas...

Si c'est le cas di moi ou je pourrai alors trouver la 2.7.1...dont tu me parle!

Merci :)

@++
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
5 mai 2004 à 19:05
labout

Je l'ai téléchargée chez Microsoft et je l'ai conservée
si tu veux que je te l'envoie elle fait 5,2 meg
@+
0
gueststar Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004
5 mai 2004 à 21:22
ca marche!...

jonathanpr@free.fr

merci!....je testerai cette version a la place de la 2.8...et je te dirai komen ca se passe! ;o)
0
Rejoignez-nous