Je ne sais pas comment aller lire un champ precis de ma base de D en mysql

cesvin Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2007 - 4 mai 2004 à 14:31
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 4 mai 2004 à 16:27
bonjour

j'ai une base de Donnée sous mysql

Bd: gmao
sous partie: equipement , fournisseur, .....
dans equipement il y a des champs type: repere, code ,temps....

je ne sais comment aller lire et ecrire a un des emplacement
exemple : lire le 2emes champs code dans equipement???

aussi je ne sais pas comment tous afficher les champs ds un combobox

merci d'avance
SuperCarotte

4 réponses

cesvin Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2007
4 mai 2004 à 14:35
SuperCarotte
0
thesmall Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 29 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
4 mai 2004 à 14:54
Salut ! arrives-tu déjà à te connecter à mysql via VB ? parce que je comprends pas ou est ton problème !

pourrais - tu m'expliquer un peu plus ton problème ? voir me donner un schéma de ta base !

Mathieu
0
cesvin Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2007
4 mai 2004 à 15:12
merci de m'aider
j'arrive a me connecter a ma base et a afficher ds une msgbox

voici ma base
:
----------------------------------------------------------------
Private Sub Command1_Click()

Dim conn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset

Set conn = New ADODB.Connection

conn.CursorLocation = adUseClient

conn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
& "SERVER=localhost;" _
& "DATABASE=gmao;" _
& "UID=root;" _
& "PWD=;" _
& "OPTION=" & 1 + 2 + 8 + 32 + 2048 + 16384

conn.Open

Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "SELECT*FROM equipement", conn, adOpenStatic, adLockPessimistic

Do Until rs.EOF

MsgBox rs.GetString & vbCrLf, , "Visualiser les données de la base."


Loop
End Sub
--------------------------------------------------------------
maintenant je vourdais aller lire dans ma base de donnee
dans un champ precis et afficher ds une textbox

conception de ma base:
gmao
equipement
repere
code
temps
fournisseur
taille
....

et il peu y avoir plusieur repere ds les equipements
et par exemple je veux lire le n°2
je ne sais pas comment faire
pour lire et ecrire
merci d'avance
SuperCarotte
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
4 mai 2004 à 16:27
Bonjour,
as-tu essayé de faire de la manière suivante :

While Not rs.EOF
zonetexte.Text = rs.Fields("tonchamps").Value
Wend

Fanny
0
Rejoignez-nous