Compter le nb de caractères d'une Richtextbox

blissdumpweed Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2004 - 4 mai 2004 à 09:01
blissdumpweed Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2004 - 4 mai 2004 à 11:01
Voila, j'ai une appli à créer ou je dois repérer chaque passage à la ligne dans ma Rich afin d'ajouter certains caractères à cet endroit.
je cherche donc à faire une boucle For, qui s'executeré du début à la fin du fichier, soit en comptant le nombre de lignes soit le nombre de caractères... Mais comment compter...?

Si vous pouviez éclairer ma lanterne...

3 réponses

ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
4 mai 2004 à 09:16
Dim txt As Variant
Dim m As Integer
Dim l As Integer
'split reparti chaque ligne dans un tableau variant
txt = Split(Me.RichTextBox1.Text, vbCrLf)
For m = 0 To UBound(txt)
'len retourne le nombre de caractères
l = Len(txt(m))
'attention au problème d'indice m et m+1
MsgBox "Ligne n°" + Str(m + 1) + " = " + txt(m) + " ; contient " + Str(l) + " caractères"
Next m
0
blissdumpweed Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2004
4 mai 2004 à 09:18
ok merci je vais essayer ca tout de suite !
0
blissdumpweed Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2004
4 mai 2004 à 11:01
J'ai trouvé une autre solution encore plus simple d'utilisation, sachant que chaque caractère est codé sur un octet :

dim Taille as integer
Taille = FileLen(MonFichier)

for Curseur = 0 to Taille
' Mes instructions...
Next Curseur
0
Rejoignez-nous